Общество18 августа 2016 19:00

Ветераны пожаловались Зюганову на его зама

Ветераны Юго-Восточного округа Москвы написали Геннадию Зюганову письмо с просьбой привлечь Валерия Рашкина за аморалку
Антон БАЛАКИН
.

.

По их мнению, заместитель главного коммуниста страны «ведет недопустимую и аморальную избирательную кампанию».

Напомним, что 12 августа в программе «ЧП. Расследование» было рассказано о связях Рашкина с криминалом, в частности, саратовским авторитетом Алексеем Еруслановым. Как пишет МК, «…Ерусланов несколько лет был помощником депутата Госдумы от КПРФ Рашкина. Ерусланова и Рашкина, как утверждают авторы фильма, связывают не только взаимные симпатии и давняя дружба, но и деловые отношения. Именно фирма «АСТЭК-С», возглавляемая Еруслановым, еще в девяностых начинает перечислять в кандидатский фонд Рашкина крупные суммы».

Ветеранов возмутило и жестокое поведение охраны коммуниста, которая на встрече кандидата с жителями Марьино избила двоих человек. Один из пострадавших снимал на телефон крепких ребят из окружения кандидата, что им не понравилось. Итог – смещение позвонков и сотрясение мозга. Второй пострадавший – женщина, которая попыталась подойти к кандидату, чтобы задать несколько вопросов. Видимо, она спросила что-то не то: по словам очевидцев, ее били по голове тяжелой сумкой, зонтами, проводили удушающие приемы и пинали ногами.

Так же предметом негодования стал красный патронный ящик, который в качестве атрибута Валерий Рашкин использует на встречах с жителями. Ветеранов это заставляет вспомнить об ужасах войны, которые они стараются забыть. По их словам, они бы это стерпели, коль уж кандидаты используют все средства, чтобы снова оказаться в Госдуме, но терпению пришел конец, когда НТВ показало сюжет, посвященный Валерию Рашкину.

По мнению ветеранов, человек с таким прошлым и настоящим не достоин уважения и доверия граждан .За такое надо исключать из партии. Поэтому они и обратились к первому лицу КПРФ с просьбой принять меры.