Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Происшествия1 сентября 2016 11:38

В Москве покончила с собой женщина, спустившая на шоппинг несколько кредитов

Тело 27-летней приезжей нашли в отеле в центре Москвы
Днем в среду в московском от еле на Китай-городе обнаружили тело женщины.

Днем в среду в московском от еле на Китай-городе обнаружили тело женщины.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сотрудники Следственного комитета разбираются в странной истории. Днем в среду в московском отеле на Китай-городе обнаружили тело женщины. 27-летняя постоялица взяла здесь номер два дня назад. В полдень она должна была его освободить, но не вышла. Тело обнаружила горничная.

- Прибывшие на место следователи при визуальном осмотре не обнаружили признаков насильственной смерти, - рассказывает старший помощник главы Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Источники в следствии сообщают, что, по предварительной версии, причиной смерти стала передозировка химическими препаратами.

При этом, сообщают в СК, в номере нашли предсмертную записку, в которой последняя просит никого не винить в своей смерти.

- Женщина написала, что взяла несколько кредитов на шоппинг, - говорит источник. - Сама она приехала на несколько дней в Москву с юга России. Взяла в банке деньги, в том числе и на эту поездку. В записке сообщается, что вся сумма была подчистую потрачена на вещи в московских бутиках.

СК проводит проверку. Тело покойной отправлено на судмедэкспертизу. Точную причину гибели россиянки должны назвать криминалисты.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Во всем виноваты легкие кредиты?

- Очень часто шопоголизм связан с кредитоманией, - говорит клинический психолог Михаил Хорс. - Это две формы зависимости, которые можно сравнить по серьезности с наркоманией и алкоголизмом. Люди страдают и испытывают сильное чувство вины, когда временно выходят из этого состояния. Человек понимает, что должен остановиться. Но не может. Все повторяется снова и снова.

Чтобы тратить деньги на шопинг, нужно для начала эти деньги найти. Почему возникают такие зависимости? Один из ответов - потому что есть легкие кредиты. Некоторые банки дают кредитные карты с десятками тысяч рублей на счету чуть ли не по одному только паспорту. По крайней мере, до недавнего времени так было. От подобного внезапного «подарка» у человека происходит перевозбуждение психики. Выделяется гормон допамин. В первый раз происходит мощный выброс допамина, когда ты берешь эти незаслуженные деньги. Второй раз - когда ты эти незаслуженные деньги тратишь. Поначалу тебе кажется: да что там, пять тысяч в месяц по процентам, найду. Но возникает зависимость от этого самого гормона. А без тех ощущений человека охватывает чувство тревоги. Нужен новый всплеск. Он снова идет в банк и берет еще одну карточку. Возникает зависимость от допамина. Так он и попадает в это колесо. Шопоголизм и кредитомания - это болезни. Их можно лечить. Но для начала человек должен самому себе признаться, что он болен, и его близкие должны это признать и относиться к человеку соответствующе. В последние пару лет, кстати, к психологам обращается все больше шопоголиков. Не думаю, что их стало больше. Просто многие теперь готовы признать, что самостоятельно справиться со своими страстями уже не в состоянии.