Общество15 сентября 2016 12:20

Мэр Москвы открыл движение на участке Калужского шоссе

Также был открыт самый длинный тоннель у поселка Газопровод
Открытый тоннель и эстакады являются лишь частью большой реконструкции Калужского шоссе от МКАД до ЦКАД

Открытый тоннель и эстакады являются лишь частью большой реконструкции Калужского шоссе от МКАД до ЦКАД

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Открылось движение на реконструированном участке Калужского шоссе от МКАД до пересечения со строящейся трассой "Солнцево-Бутово-Видное". Официальный запуск двух тоннелей, трех эстакад, моста и пешеходного перехода 15 сентября дал мэр Москвы Сергей Собянин. Уже сегодня автомобилисты смогут почувствовать улучшение ситуации на Калужке.

- Новая Москва продолжает развиваться, сдаются дороги. Сегодня сдан первый участок в рамках реконструкции Калужского шоссе, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В этот день был открыт тоннель у поселка Газопровод. Строители возводили подземную часть тоннеля, а также въезд и выезд из него. Теперь по новой дороге можно будет развернуться в сторону города Троицк, двигаясь в направлении МКАД. Тоннель входит в двухуровневую развязку. Основной ход Калужского движения пойдет как раз через него. А пересекающиеся потоки транспорта пойдут сверху, по перекрытым участкам.

Тоннель входит в двухуровневую развязку

Тоннель входит в двухуровневую развязку

Фото: Алиса ТИТКО

Проезжая часть на значительной части была расширена до четырех полос в каждом направлении.

Также мэр города дал ход движению по 320-метровой эстакаде, которая соединяет Обход деревни Сосенки, строящийся в рамках реконструкции, со старой трассой Калужского шоссе.

В это же время было открыто движение по эстакаде около торгового комплекса ИКЕА. Эстакада длиной 85 метров. Открыли и 80-метровый наземный пешеходный переход у деревни Мамыри.

Открытый тоннель и эстакады являются лишь частью большой реконструкции Калужского шоссе от МКАД до ЦКАД, которая предполагает строительство 9 эстакад, 5 мостов через водные преграды, 4 транспортных тоннелей и 18 надземных и подземных пешеходных переходов. Все эти объекты позволят разгрузить транспортное направление Профсоюзная улица - Калужское шоссе.