Происшествия20 сентября 2016 13:45

Педофила, совратившего 13 подростков, посадят на 23 года

Такое решение 31-летнему Павлу Крозе вынес Мосгорсуд
Мужчину не только приговорили к 23 годам заключения в колонии строгого режима, но и назначили ему принудительное психиатрическое лечение

Мужчину не только приговорили к 23 годам заключения в колонии строгого режима, но и назначили ему принудительное психиатрическое лечение

Фото: Евгения ГУСЕВА

За насилие детей Мосгорсуд приговорил 31-летнего жителя Подмосковья Павла Крозу к 23 годам тюрьмы. Решение было вынесено 20 сентября.

- Мужчина обвинялся по 132 статье Уголовного кодекса РФ. Его жертвами стали 13 подростков в возрасте от десяти до пятнадцати лет, - рассказали «Комсомольской правде» в Мосгорсуде. - Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, чтобы не разглашать личности несовершеннолетних жертв.

Ранее судимый Кроза знакомился с мальчиками на улице или в интернете. Входил в доверие, обсуждая с ними бытовые проблемы, а после договаривался о встрече. Обычно это были подъезды жилых домов, подвалы или немноголюдные общественные места. Именно там Кроза и совершал сексуальные преступления в отношение несовершеннолетних детей. За молчание мужчина обещал детям смартфоны и деньги.

Однако школьники не стали молчать. В полицию с января по июнь 2014 года поступило 13 заявлений схожего содержания. По описанию детей, они стали жертвами одного и тоже человека. Не исключено, что число жертв педофила может быть значительно больше, ведь пережить такую трагедию смогут не все подростки, а значит они могли не рассказать об этом родителям.

Педофил, как оказалось, еще и снимал весь этот разврат на мобильный телефон, сохранял в своем компьютере — именно эти видео и стали доказательством его вины в суде.

Мужчину не только приговорили к 23 годам заключения в колонии строгого режима, но и назначили ему принудительное психиатрическое лечение.