2016-10-20T16:00:38+03:00

В Москве составили рейтинг школ по результатам ЕГЭ

Лучше всего сдали госэкзамены выпускники школы №1319
Поделиться:
Комментарии: comments37
Правительство Москвы назвало школы, выпускники которых лучше всего сдали ЕГЭ за этот год.Правительство Москвы назвало школы, выпускники которых лучше всего сдали ЕГЭ за этот год.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Совсем недавно мы публиковали рейтинг Топ-500 лучших школ России. Но вот подоспел новый рейтинг. Правительство Москвы назвало школы, выпускники которых лучше всего сдали ЕГЭ за этот год.

Правительство Москвы назвало школы, выпускники которых лучше всего сдали ЕГЭ за этот год. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Правительство Москвы назвало школы, выпускники которых лучше всего сдали ЕГЭ за этот год.Фото: Наиль ВАЛИУЛИНtrue_kpru

Лучше всего проявили себя 11-классники из школы с углубленным изучением английского языка №1319 в Марьино. 25 из 26 выпускников набрали более 220 баллов по итогам трех экзаменов. Интересно, что в список лучших школ Москвы и страны 1319-ая при этом не попала - в этих рейтингах учитываются результаты ГИА и победы в олимпиадах школьников.

- Наша школа – небольшой комплекс принимает всех детей с 1 по 11 класс, - признается директор школы №1319 Вера Самсонова. - Мы рады высоким результатам, которые ежегодно показывают наши учащиеся на едином государственном экзамене. В этом нам очень помогает индивидуальный учебный план на каждого ученика с 9 по 11 класс. Хотя наибольшая заслуга высокого качества образования все-таки за единством учителя, родителей и ученика. Совместное решение вопросов и есть секрет нашего успеха.

На второй строчке оказалась Гимназия на Юго-Западе № 1543: из 90 учеников — 82 высокобалльника! Третью позицию заняла гимназия №1514: 80 высокобалльников из 88 выпускников.

- Мы работаем не на результат, а на высокий уровень подготовки, - рассказывает директор Московской гимназии на Юго-Западе Юрий Завельский. - Думаю, за 42 года работы в должности директора мне удалось собрать добротный коллектив профессионалов. С моей точки зрения, наши ученики получают очень хорошие знания, за что нужно безмерно благодарить и родителей — а как же без них! Мы с ними обсуждаем всевозможные вопросы, которые хоть как-то касаются гимназию.

Отличилась и скандальная 57-ая школа. В этом списке она оказалась на 8 строчке: из 110 выпускников больше 220 баллов набрали 94 ребенка.

Почему на первые места вышли небольшие школы — неудивительно. Подготовить к госэкзаменам один класс куда проще, чем десять! Но и большие комплексы тоже не ударили в грязь лицом. Лицей №1535, который их года в год занимает топовые строчки рейтинга столичных школ, тоже показал отличные результаты. Из 277 выпускников — 248 высокобалльников и всего 4 ребенка, которые набрали за три экзамена меньше 160 баллов. Держит марку и старшеклассники Лицея Высшей школы экономики: высокие баллы набрали 302 человека из 381. Ну а меньше 160 не набрал вообще никто!

Понятно, что оценивать школы только по результатам ЕГЭ не слишком правильно. Где-то учат только старшие классы и специально отбирают одаренных детей, отсеивая тех, кто не дотягивает до уровня. В другие же берут всех ребят из соседних дворов, в том числе и тех, кто звезд с неба не хватает - и занимаются с ними от первого звонка до последнего. Нельзя забывать и про родителей. Пока одни корпят над заданиями вместе с ребенком с утра до ночи и не скупятся на репетиторов, другие сдают детей в школу, как в камеру хранения. Поэтому полностью перекладывать ответственность за результаты ЕГЭ на школы нельзя.

Результаты школ можно посмотреть на сайте www.data.mos.ru.

10 лучших школ Москвы по результатам ЕГЭ:

10 школ Москвы с наибольшей долей высокобалльников Фото: Ксения КОНЮХОВА

10 школ Москвы с наибольшей долей высокобалльниковФото: Ксения КОНЮХОВАtrue_kpru

Полный список

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также