2016-10-25T23:15:22+03:00

В Москве появилась улица Рериха

В столице увековечили имена известных жителей
Изменить размер текста:

В Москве стало больше улиц, площадей и шоссе. На заседании президиума городского правительства названия получили несколько проектируемых проездов в районе Северный Северо-Восточного округа столицы. Напомним, сейчас здесь ведётся комплексная жилая, общественная и деловая застройка, включая создание Научно-образовательного кластера "Физтех-XXI". Кроме того, названия появились ещё у нескольких проездов в пяти округах города.

Имена новых улиц связаны с местной историей и топонимикой. Кроме того, в столице увековечили память о выдающихся отечественных ученых-физиках и других известных горожанах.

К примеру, в Северо-Восточном округе проектируемый проезд № 5557 стал улицей Академика Флёрова, в честь физика-ядерщика Георгия Николаевича Флёрова. В Юго-Западном округе площадь на пересечении Ленинского и Университетского проспектов теперь называется площадь Академика Прохорова, в честь физика Александра Михайловича Прохорова - лауреата Нобелевской премии, одного из основоположников квантовой электроники.

Кроме того, в столице появились такие улицы, как Заболотье и Мерянка, улица Николая Рериха, а также Афанасовское, Новодачное и Долгопрудненское шоссе (САО).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также