Премия Рунета-2020
Москва
+23°
Boom metrics
Общество28 октября 2016 13:35

В Москве предложили создать талисман общественных туалетов

Столичный общественник внес идею нарисовать на городских сортирах «смешного мужичка», который научит москвичей "не гадить"
Туалеты тоже должны быть уважаемы москвичами

Туалеты тоже должны быть уважаемы москвичами

Фото: Иван ВИСЛОВ.

Не так давно мы писали о том, что к 2018 году столичные общественные туалеты некоторые деятели предлагают оформить в стиле русских сказок - что-то вроде раскрашенных под хохлому кабинок на курьих ножках. Но член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Сергей Бухаров решил пойти еще дальше. Ведь совершенству, как известно, нет предела. Он предложил сделать для общественных сортиров Москвы единый логотип. То есть картинку, которая будет украшать все уличные уборные.

Далее я просто процитирую прямую речь Бухарова, которые передает агентство городских новостей «Москва». А выводы делайте сами.

«Посмотрите чемпионат мира по футболу в 2018 году, - говорит Сергей Бухаров. - Придумали волка Забиваку. Давайте предложим московскому правительству придумать конкурс, какой должен быть логотип единый на общественном туалете, отражающий всю серьезность и важность этого процесса. Может быть, это будет какой-то смешной мужичок или еще что-то, что подчеркнет единство бренда, который был бы действительно уважаем москвичами, а не просто чтобы туалеты превратились в некое место, куда можно прийти и, собственно говоря, загадить».

Далее Сергей Бухаров предложил правительству Москвы провести конкурс на выбор официального символа уличных общественных туалетов в столице. И даже пообещал направить в мэрию соответствующее письмо. Почему-то общественник решил, что логотип уборной могут придумать школьники или студенты, Видимо, потому, что «надо прививать культуру хождения в общественный туалет". "Я считаю, что вообще идея построения общественных туалетов должна быть национальной идеей Москвы», - подчеркнул Бухаров.

Тут, как говорится, без комментариев. Впрочем, для развития темы национальной идеи столицы можно предложить разработать логотип и для городских мусорных баков. Ведь эти места тоже должны быть уважаемы москвичами. А то привыкли, понимаешь, приходить туда и гадить. Должна же быть какая-то культура, а то некоторые умудряются свои отходы помимо мусорки кидать. Напишу-ка я, пожалуй, письмо об этом в столичную мэрию.