Общество

Мажорка Мара Багдасарян нагоняла на 10 суток ареста и 75 часов общественных работ

Суд рассмотрел только 4 неоплаченных штрафа. Осталось еще 47
Если так пойдет и дальше, Мара может ближайшие два года вкалывать на пользу общества

Если так пойдет и дальше, Мара может ближайшие два года вкалывать на пользу общества

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Участница гонок на "Гелендвагенах" Мара Багдасарян снова попала в суд. В мае она была в той самой машине, на скорости 200 километров в час удиравшей от полицейских. По уголовному делу прошла свидетельницей, но по административке получила 10 суток ареста. На днях выяснилось, что за последние 4 месяца девушка "накатала" 51 штраф и ни одного не оплатила. Полицейские передали материалы в суд. Заседание назначили на 7 ноября. Но вечером 6-го Мару задержали. Инспектора выписывали ей штраф за неправильную парковку, полезли в базу данных: ба! А на ней числятся неоплаченными ещё 16 штрафов. И ее отвезли в отдел полиции.

В суд Мара Багдасарян приехала в сопровождении адвоката и трех полицейских. Минувшую ночь она провела на жёсткой кровати спецприемника ОВД Гагаринский.

Невысокая хрупкая девушка в меховой безрукавке из шиншиллы. Закрывает от камер лицо ладошками. Скромно молчит

Невысокая хрупкая девушка в меховой безрукавке из шиншиллы. Закрывает от камер лицо ладошками. Скромно молчит

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Невысокая хрупкая девушка в меховой безрукавке из шиншиллы. Закрывает от камер лицо ладошками. Скромно молчит. И совсем не похожа на звезду московских стритрейсеров, которая кроет матом гостей в соцсетях и каждую неделю радует подписчиков роликами, как она или её друзья гоняли по ночным столичным трассам.

- Почему вы не оплачивали эти штрафы?

Мара тихим голосом отвечает:

- А я их не видела!

Начали разбирать первый штраф. Изучив с адвокатом материалы дела, Мара приободрилась. Бывает же - 2 тысячи рублей выписали на другого человека, на другую машину. Известно, что Мара давняя фанатка элитных "Мерседесов" (в соцсетях она называет себя Мерсовод), а тут - какой-то "Ауди". Судья Константин Бондаренко перечитал документы и тоже удивился. Действительно, ошибка. По этому эпизоду он признал девушку невиновной.

Второй штраф, уже на 5 тысяч рублей, Багдасарян влепили ещё в августе. Почему не оплатила? Она принялась объяснять судье, что прописана на Ленинградском проспекте, а фактически живёт по другому адресу. Вот и не видела, мол, извещений.

Судья задал несколько вопросов.

- Не замужем, - говорит Мара. - Детей нет. Не работаю. На содержании отца.

- Но вы же сможете оплатить штрафы, если суд их назначит? - поинтересовался адвокат.

- Конечно!

В суд Мара Багдасарян приехала в сопровождении адвоката и трех полицейских

В суд Мара Багдасарян приехала в сопровождении адвоката и трех полицейских

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В том смысле, что заплатит папа. Эльмар Багдасарян - владелец мясоперерабатывающий компании. В мае он уже внес за нарушения дочери 1 миллион рублей.

- Вы признаете свою вину?

- Да...

Судья Бондаренко ушёл думать и вернулся с постановлением. Неоплаченный пятитысячный штраф судья оценил в 40 часов обязательных работ.

- Это бесплатные общественно-полезные работы, - объяснил судья.

Адвокат Багдасарян обратил внимание, что у девушки проблемы со здоровьем. Громкая история: год назад она была в машине, которая вылетела на Кутузовском проспекте на встречку и столкнулась с другой иномаркой. Двое приятелей Мары погибли, сама она провела несколько недель в больнице. Болезнь, впрочем, не мешала девушке продолжать носиться по Москве и нарушать правила.

- У вас есть инвалидность? - поинтересовался судья.

- Нет, - ответила гонщица.

Судья разобрал только 3 штрафа из 51. За третий - 35 часов обязательных работ. Следующий суд 8 ноября. Осталось 48 штрафов. Если так пойдет и дальше, Мара может ближайшие два года вкалывать на пользу общества.

***

А по итогам рассмотрения четвёртого дела о неуплате штрафов суд арестовал участницу скандальных «гонок» на Gelandewagen Мару Багдасарян на десять суток.

Из досье «КП»

Абдувахоб Маджидов, который сидел за рулём легендарного "Гелендвагена", получил ещё в мае 200 часов общественных работ - мел улицы и чистил городские фонтаны. Другим друзьям Мары, сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову, пару недель назад дали по 300 часов. Но к работам мажоры ещё не приступили - мягкий приговор пытается оспорить прокуратура.