2016-11-26T07:13:13+03:00

Москвичи ждут в очереди по 6 часов, чтобы посмотреть на шедевры Ватикана в Третьяковке

Хотя открытие выставки только состоялось, электронные билеты уже раскуплены до конца года
Поделиться:
Комментарии: comments44
Чтобы избежать хаоса, вход в галерею расписали по сеансам. Однако очередь на выставку растет с каждым часов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАССЧтобы избежать хаоса, вход в галерею расписали по сеансам. Однако очередь на выставку растет с каждым часов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Изменить размер текста:

В пятницу, 25 ноября, в Москве открылась уникальная выставка. В Третьяковской галерее представлены шедевры пинакотеки Ватикана. Никогда раньше работы итальянских мастеров не вывозились из страны в таком количестве. Чтобы избежать хаоса, вход в галерею расписали по сеансам. Однако очередь на выставку растет с каждым часов.

К обеду перед зданием Третьяковки уже в нетерпении мерзли порядка 200 человек. Ждать всем приходится минимум 3-4 часа. На выставку пускают каждые 30 минут по 90 человек. Причем в одной партии по заранее купленным билетам приходит 80 посетителей и лишь 10 человек из живой очереди на улице.

Те, кто попал на выставку одним из первых, пришли занимать очередь в 7 утра. А те, кто подтянулся позже сейчас будут ждать уже часов 5-6. Однако люди не отчаиваются, считают, что итальянские шедевры того стоят.

«Мы знали по опыту, что нужно прийти как можно раньше, чтобы успеть попасть и простоять в очереди хотя бы 3 часа, а не 5-6 часов. Подготовились: тепло оделись, в живой беседе коротаем время», - отмечает один из посетителей.

«20 человек в час – стоять 5 часов. Почему бы и нет, я считаю?» - откликается другой любитель искусства.

Добавим, что до конца года электронные билеты уже раскуплены, поэтому если кто-то из ценителей искусства все же планирует посетить мероприятие, то ему следует запастись горячим чаем, одеться потеплее, и приготовиться к многочасовому ожиданию в живой очереди.

Однако для тех, кто не торопится с посещением выставки, есть радостная новость. Продажи электронных билетов на январь и февраль откроются в ближайшие дни. Чтобы пресечь спекуляции, организаторы введут именные талоны, пишет сайт «Вести.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Третьяковке покажут римские шедевры Караваджо и Рафаэля

Искусствоведы называют грядущую экспозицию выдающимся событием. И с этим трудно не согласиться: никогда ранее Музеи Ватикана не вывозили за свои пределы одновременно столь значительное число выдающихся произведений из постоянной экспозиции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также