2016-12-02T15:56:02+03:00

Супер-современный московский трамвай: Без шума и пыли

На ВДНХ показали модель «Витязь М». Первые 100 таких чудо-машин поедут по столичным улицам уже весной
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ширина трамвая - 2,5 метра, длина - 27,5 метров.Ширина трамвая - 2,5 метра, длина - 27,5 метров.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

А всего до 2019 года в городе их появится 300. Один «Витязь М» обойдется городскому бюджету в 90 миллионов рублей. «Комсомолка» узнала, как будет выглядеть трамвай будущего.

В одном трамвае будет три секции, но при необходимости и больше. В них 6 расширенных дверей с тепловыми завесами. В этой модели двери могут размещаться одновременно с обеих сторон.

Средняя скорость движения на маршруте - 15 - 23 км/ч (сейчас у старых моделей - 13 км/ч). Но по своей конструкции эта модель может разгоняться до 75 км/ч. Запас автономного хода трамвая - 1,5 километра.

Главная фишка - трамвай будет практически бесшумным на ровных путях. Для этого создана особая конструкция поворотной трамвайной тележки с плавным ходом.

Валидаторы будут стоять на всех дверях, но без турникета. Так что пассажиры смогут входить и выходить, не задерживая движение. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Валидаторы будут стоять на всех дверях, но без турникета. Так что пассажиры смогут входить и выходить, не задерживая движение.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Интерьер полностью выполнен из алюминиевых сплавов. Внутри - 60 кресел, в том числе выделены 2 места для пассажиров на инвалидных колясках. Здесь сможет проехать больше пассажиров, чем в обычном салоне. Средняя вместимость нового трамвая - от 185 до 260 человек (стоя и сидя). Для сравнения: в старом трамвае помещается в среднем от 60 до 130 человек.

В вагоне - низкий удобный пол, климат-контроль, камеры видеонаблюдения, спутниковая навигация, информационная система с бегущей строкой, видеоэкранами и аудиосообщениями. Бесплатный Wi-Fi.

КСТАТИ

Дизайн некоторых элементов внутреннего интерьера, цвета, удобное расположение поручней, внутреннего освещения и зарядных устройств москвичи смогут выбрать во время голосования на портале «Активный гражданин». Опрос запустят в ближайшее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также