2016-12-16T10:17:24+03:00

На крыше «Москва-Сити» открылся самый дорогой каток

Наш корреспондент узнала, почему за вход придется выложить 5000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments9

Самый дорогой каток в Москве открылся в башне "Москва-Сити".Наш корреспондент узнала, почему за вход придется выложить 5000 рублейАлиса ТИТКО

Изменить размер текста:

Посетители ледового катка "BMW каток 354", который открылся на 86-м этаже башни "Око" в московском международном деловом центре "Москва-Сити" Фото: Александр Гулинов

Посетители ледового катка "BMW каток 354", который открылся на 86-м этаже башни "Око" в московском международном деловом центре "Москва-Сити" Фото: Александр Гулинов

- Я туда никогда не попаду! - заявила мне подруга Оксана накануне открытия катка на башне «Око». – Ты видела, какой у них ценник? 5000 рублей!

Своим возмущением Оксана еще больше подогрела интерес, а что же там такого? Коньки с камнями Swarovski или шнурки инструктор завязывает лично? На самом деле, нет. С этим оказалось, как и на всех ледовых площадках Москвы. Правда, такой каток - на высоте 354 метра – в столице открылся впервые, поэтому здесь все коньки новые и беленькие, без единых царапин, что очень приятно. В теплой раздевалке предусмотрены отдельные контейнеры для обуви и тумбочки для личных вещей.

- На самом катке холодно, как на улице, поэтому верхнюю одежду, шапку и перчатки не снимайте, - советует администратор.

Наш корреспондент узнала, почему за вход придется выложить 5000 рублей. Фото: Александр Гулинов

Наш корреспондент узнала, почему за вход придется выложить 5000 рублей. Фото: Александр Гулинов

Но про холод забываешь, как только попадаешь на каток. Вы только представьте – из окна вся Москва, как на ладошке. Вон там стадион «Лужники», а вот шпиль МГУ. Ощущения подобны, когда рассматриваешь столицу с Останкинской башни. Кстати, там разрешают подняться на чуть меньшую высоту - 337 метров.

Красно-желтая светящаяся змейка совсем не движется – сверху автомобильные пробки выглядят красиво. Прямо «Яндекс карта» перед глазами. Только из-за одного этого вида стоит прийти сюда и рассмотреть нашу красивую столицу. Сделав пару кругов вдоль панорамных окон башни «Око» хочется снова и снова смотреть на Москву, которая «дышит», которую сложно охватить взглядом – понимаешь, какая же она огромная и красивая. Руки так и тянутся достать из кармана телефон, чтобы сделать несколько фотографий и похвастаться в Инстаграме.

В теплой раздевалке предусмотрены отдельные контейнеры для обуви и тумбочки для личных вещей. Фото: Александр Гулинов

В теплой раздевалке предусмотрены отдельные контейнеры для обуви и тумбочки для личных вещей. Фото: Александр Гулинов

Каток не стоит сравнивать с открывшимися на ВДНХ или в парке Горького. Там и масштабы другие и качество льда такое, что хоть в хоккей играй. Здесь-то всего одновременно сможет кататься 100 человек - иначе образуется «пробка». Замерзли? Прямо на коньках загляните в фуд-корт. Здесь вам предложат ароматный чай, кофе и сытные сэндвичи.

А теперь давайте все же разберемся с ценами и как попасть на каток не за 5000 рублей, а на 2000 рублей дешевле. Сразу развею миф, что попасть на каток могут только те, кто закажет столик в ресторане «354 Еxclusive height», который расположен этажом ниже. Это неправда. Можно прийти исключительно на каток. Для этого необходимо зайти в башню «Око» и сказать, что вам нужно на каток – администратор покажет вам дорогу. Здесь предложат три варианта тарифов: вход (3000 рублей), вход+прокат коньков (4000 рублей), вход+прокат коньков+обед (5000 рублей). Для детей до 12 лет действует скидка 50%.

Накатавшись вдоволь, получив массу удовольствия, хочется быстро запостить фотографии в соцсети, но тут администратор предлагает подняться еще на 10 метров выше – на смотровую площадку. Дополнительно платить не нужно (прим. автора – хотя просто подняться на смотровую площадку обойдется в 1500 рублей).

- Аккуратно открывайте дверь, а то там сильный ветер. Но вы не пожалеете – такая красота, - говорит администратор.

И действительно… дух захватывает. Кажется, что ты смотришь какой-то фильм. Все такое маленькое вокруг. До соседних башен «Москва-Сити» вот-вот и получится коснуться рукой, но они все же далеки. Высотки, дома, стадионы… стоял бы рассматривал и рассматривал, если бы не сильный мороз и ветер. На смотровой площадке есть большие бинокли. А вот рассмотреть катающихся на кате внизу можно просто, опустив глаза вниз. Ради всех этих ощущений стоит прийти на каток хотя бы один раз. Сюда идеально звать девушку на свидание, показывать город туристам. Да, и москвичи откроют для себя совершенно новую Москву.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также