2016-12-21T01:12:14+03:00

В Москве погиб главный советник Латиноамериканского департамента МИД Петр Польшиков

В Министерстве говорят о несчастном случае
Поделиться:
Комментарии: comments9
Причиной смерти дипломата называют несчастный случай, не связанный с его службой. ФОТО Валерий Шарифулин/ТАССПричиной смерти дипломата называют несчастный случай, не связанный с его службой. ФОТО Валерий Шарифулин/ТАСС
Изменить размер текста:

Печальное сообщение появилось на сайте МИД во вторник 20 декабря. В нем говорится о гибели Петра Польшикова, занимавшего пост главного советника Латиноамериканского департамента внешнеполитического ведомства. Как именно это произошло, пока не сообщают. Рассказывают лишь, что речь идет о несчастном случае, который не связан с деятельностью погибшего.

- Обстоятельства трагедии выясняют российские правоохранители, - говорится в официальном сообщении МИД. - Выражаем глубокие соболезнования родственникам и близким Петра Польшикова.

Напомним, накануне в Анкаре застрелили посла России в Турции Андрея Карлова. Это произошло на открытии фотовыставки. Убийцу ликвидировали сотрудники силовых органов, а то, что случилось, в российском МИДе назвали терактом.

- Меня просят прокомментировать заявления официальных лиц, общественных деятелей, развернувших в ряде стран информационную кампанию с выражением поддержки убийце российского посла, - написала на своей страничке в Фейсбуке официальный представитель министерства Мария Захарова. - Я не буду это комментировать. Бесноватые не моя епархия. Мы получили тысячи писем, телеграмм, звонков от обывателей, журналистов, лидеров государств со словами сочувствия, поддержки и жесткого осуждения теракта. Благодарим за то, что вы разделили нашу боль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также