Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Дом. Семья24 декабря 2016 15:30

В Москве стая уток сбежала с замерзшего пруда и поселилась на остановке

Местные жители угощают пернатых соседей булочками - и все довольны!
Кряквы здесь - такие же коренные жители, и шумные тусовки устраивают каждую зиму. Фото: Наталья ГРАНИНА

Кряквы здесь - такие же коренные жители, и шумные тусовки устраивают каждую зиму. Фото: Наталья ГРАНИНА

Утка не птица, Марьино не заграница. А что? Сдались нам эти юга - нас и тут неплохо кормят...

Не иначе именно так размышляет семейка - да что там, табор! - в меру упитанных крякв, обитающих в пруду на Мячковском бульваре между школой №1319 и супермаркетом "Атак". На дворе - зима, а утиный подряд и в клюв не дует: оккупировал ближайшую остановку, распевает свои утиные песни и прекрасно, судя по всему, себя чувствует. Читательница "Комсомолки" Наталья Гранина даже сделала семейный фото-портрет: ути-ути-вереница разгуливает на природе напротив магазина. Штук 50 клювиков - не меньше.

- Из замерзшего пруда мигрируют, - уточнила она в подписи.

По словам Натальи, кряквы здесь - такие же коренные жители, и шумные тусовки устраивают каждую зиму. В советское время в тех краях были так называемые поля фильтрации - для очистки сточных вод. Постепенно все зачахло, и остался лишь небольшой пруд.

- Утки наши самые обычные московские, ничем не примечательные, - смеется Наталья. - Правда, весной и летом их почему-то гораздо меньше - наверное, улетают на Москву-реку, которая неподалеку. Там им просторнее.

Марьинцы с пернатыми прекрасно ладят: угощают их булочками, а для детворы - забава, даже покемонов пластмассовых забросили.