Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия8 января 2017 7:41

Мужчина, который убил соседа и покончил с собой во время задержания, мог сорваться из-за ссоры с девушкой

25-летний Сергей Остапенко был чемпионом московских соревнований по стрельбе
Преступник, 25-летний Сергей Остапенко, жил в том же доме, около которого был убит мужчина.

Преступник, 25-летний Сергей Остапенко, жил в том же доме, около которого был убит мужчина.

Фото: Личная страница Вконтакте

Этим утром на юго-востоке Москвы полицейские пытались задержать киллера с ружьем. Около 6 часов утра он расстрелял 45-летнего мужчину во дворе жилого дома на улице Васильцовский Стан и сбежал с места преступления. Тело обнаружил прохожий. Он и позвонил в полицию.

- Приехавшему наряду по горячим следам удалось установить местонахождение стрелка, - рассказали «КП» в пресс-службе московской полиции. – Он был блокирован.

Как сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, вооруженный современный охотничьим ружьем мужчина спрятался от полицейских в подъезде жилого дома на Окской улицы – буквально в нескольких сотнях метров от места убийства.

- При задержании мужчина произвел несколько выстрелов в сторону полицейских, - говорят в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Сдаваться он отказался. Спустя несколько минут этот человек покончил с собой…

В Следственном комитете сообщают, что во время задержания были ранены двое сотрудников полиции. Оба доставлены в больницу.

- Следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по Москве работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, - говорят в СК. - Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Личность стрелка уже удалось установить. 25-летний Сергей Остапенко жил в том же доме, около которого был убит мужчина. По предварительным данным, жертвой стал сосед Остапенко.

- Киллер имел серьезную стрелковую подготовку, - говорит источник. – Несколько лет занимался стрельбой в столичных клубах.

Сергей Остапенко имел серьезную стрелковую подготовку.

Сергей Остапенко имел серьезную стрелковую подготовку.

Как стало известно «КП», Сергей Остапенко даже выигрывал соревнования, организованные столичным Департаментом физкультуры и ДОСААФ – по стрельбе из ружья и мелкокалиберной винтовки.

На своей страничке в соцсети Остапенко не упускал возможности похвастаться почетными грамотами и удостоверениями, полученными за отличную стрельбу.

На своей страничке в соцсети Остапенко не упускал возможности похвастаться почетными грамотами и удостоверениями, полученными за отличную стрельбу.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Мотивы убийства пока выясняются. Один из знакомых Остапенко рассказал нам, что буквально накануне мужчина серьезно рассорился со своей девушкой:

- Возможно, это могло стать причиной нервного срыва…

По неподтвержденной информации, Сергей Остапенко состоял на учете в психиатрии.

«Комсомолка» выясняет подробности.