Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Общество16 января 2017 7:20

В Москве простились с Елизаветой Глинкой

В храм на траурную церемонию пришли несколько десятков человек
Мария ГРИШАКОВА
Попрощаться с Доктором Лизой пришли несколько десятков человек

Попрощаться с Доктором Лизой пришли несколько десятков человек

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря в Москве прошла церемония прощания с главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой – Доктором Лизой, погибшей при крушении Ту-154 над Черным морем.

Попрощаться с Доктором Лизой пришли несколько десятков человек, среди них председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, член Общественной палаты Вадим Ковалев, президент благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Рядом с гробом лежали награды Елизаветы Глинки и стояли венки от президента РФ, министра обороны, Совета по правам человека, а также от ее близких.

Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе самолета Минобороны Ту-154 над Черным морем 25 декабря. Она сопровождала гуманитарный груз для больниц в Сирии. Всего трагедия унесла жизни 92 человек: музыкантов ансамбля Александрова, журналистов и военнослужащих.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО: ЭКИПАЖ И ПАССАЖИРЫ ТУ-154

Обсуждаем эту тему в эфире Радио «Комсомольская правда»:

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Церемония прощания с Елизаветой Глинкой в Москве (подробности)

КСТАТИ

В Евпатории увековечили память о Докторе Лизе

Сотрудники военного детского санатория считают большой честью, что учреждению присвоено её имя, и вспоминают визит благотворителя (подробности)