2017-01-19T11:41:02+03:00

Дети, которых забрали из приемной семьи: "Папа нас бил, мы его боялись"

Чиновники говорят, вопрос об уголовном деле решен, поэтому родителям ребят не вернут
Поделиться:
Комментарии: comments66
10 приемных мальчиков и девочек из подмосковной семьи забрали сотрудники опеки и полицейские10 приемных мальчиков и девочек из подмосковной семьи забрали сотрудники опеки и полицейскиеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

18 января с приемными детьми Светланы и Михаила Варламовых (фамилия изменена, - авт.) из Зеленограда начала работать комиссия независимых психологов. Глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян накануне говорил: после их выводов будут решать, когда и как возвращать ребят в семью, возможно, они поедут домой в пятницу, 20-го. Но уже в среду вечером тот же Петросян сообщил: о "доме Варламовых" для этих детей не может быть и речи.

- Поговорив с ребятами, все специалисты были единодушны - возвращать малышей категорически нельзя. Те признались им: приемный папа их бил, они боялись его. Кроме того, мы общались со следователями. Вопрос об уголовном деле по факту побоев уж решен, есть данные о том, что дети в этой семье были многого лишены.

Светлана с мужем переехали в Москву в сентябре 2014-го из Петербурга Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Светлана с мужем переехали в Москву в сентябре 2014-го из ПетербургаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В СКР по Москве официальных заявлений по Варламовым пока не сделали. 10 приемных мальчиков и девочек у них, напомню, 10 января забрали сотрудники опеки и полицейские. После звонка от воспитателей детсада: у одного из малышей - синяки и кровоподтеки. Варламовы брали к себе детдомовцев (с тяжелыми диагнозами, в том числе - с ВИЧ) на протяжении 12 лет. Характеристики из опеки - идеальные. Но когда чиновники приехали к ним домой 10-го января - без предупреждения - страшно удивились:

- В квартире грязь, дети болеют. А воспитательница нам сказала - малыши ходили голодные и отбирали еду у других...

Кроме следователей и московской мэрии, в этой ювенальной драме сейчас разбираются прокуроры, правозащитники и Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

Больных детей Варламовой (с диагнозом ВИЧ) определили в больницу, здоровых - в реабилитационный центр. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Больных детей Варламовой (с диагнозом ВИЧ) определили в больницу, здоровых - в реабилитационный центр.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работники соцзащиты об изъятых детях: «Они спят в грязных постелях и вечно хотят есть»

В "недетском" скандале в Зеленограде внезапный поворот. Варламова не стала дожидаться, пока ее и мужа проверят разные проверяющие - от чиновников до следователей - и пошла ва-банк. 17 января она принесла в районный суд заявление на местные органы опеки: признать их действия незаконными и вернуть ей детей.

- Мы подали обращение и в саму опеку, а также в полицию. С требованием, чтобы там объяснили - за что ребят забрали из семьи, - заявил адвокат Варламовой - Иван Павлов. - Прошла неделя, но до сих пор родителям не предъявили ни одного документа, где было бы обоснование - чем руководствовались социальные службы и правоохранители (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также