2017-01-20T02:42:51+03:00

Приемный отец, обвиняемый в издевательствах над детьми, владеет телекомпанией, которая снимает фильмы для центрального ТВ

57-летний Михаил Варламов* - известный в Петербурге журналист и продюсер
Поделиться:
Комментарии: comments42
В 1995-м Михаил Варламов (фамилия изменена) организовал собственный проект, которым заведует до сих пор. Контора снимает рекламные ролики и документальные фильмы.В 1995-м Михаил Варламов (фамилия изменена) организовал собственный проект, которым заведует до сих пор. Контора снимает рекламные ролики и документальные фильмы.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Пока чиновники и правоохранители разбираются в ювенальной драме в Зеленограде, мы пытаемся искать ответы на простые вопросы. Один из них - а на что жили Варламовы, набирая себе тяжелобольных детдомовцев? От государства, напомню, они каждый месяц получали по 674 тысячи рублей пособий. Но восемь приемных ребят с беспощадными диагнозами. Плюс - родной малыш и четверо усыновленных мальчишек и девчонок. Плюс - аренда четырехкомнатной квартиры...

Читатели под заметками возмущаются: "Зарабатывали на детях!"

Нет. Варламовы, как оказалось, не бездельники. Глава семейства Михаил - гендиректор частной телекомпании в Петербурге. Они жили там до сентября 2014-го, там же остался бизнес, которому уже 21 год. Варламов начинал в середине 90-х в питерском представительстве известной радиостанции. Возглавлял там целый ТВ-департамент, который крутил развлекалово. Оригинальное. Вроде:

"Особой популярностью пользовались программы "Адам и Ева плюс", "Ночной канал для влюбленных", - это самореклама на его нынешнем бизнес-сайте.

В 1995-м Михаил Варламов организовал собственный проект, которым заведует до сих пор. Контора снимает рекламные ролики и документальные фильмы. Если опять же верить саморекламе, помогла раскрутиться не абы каким мировым брендам - даже "Мерседесу". Кино от Варламовского ТВ показывали центральные телеканалы - в том числе, Первый: про фигуриста Алексея Ягудина, про Елену Исинбаеву, Николая Валуева, Михаила Боярского - в списке еще много знаменитых имен.

Светлана Варламова по документам трудоустроена у мужа - медицинским редактором программы о здоровом образе жизни.

В общей сложности за последние 12 лет Варламовы взяли из интернатов 15 приемных детей. Трое уже выросли и живут отдельно. 10 января 10 ребят из семьи забрали органы опеки и полиция - отца обвиняют в том, что он детей бил.

У Варламовых, к слову, огромная разница в возрасте. Ей 38, ему - 57. Многим из детей годился, по сути, в дедушки. Их родному сыну всего три года.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Хотели наказать родителей, а наказали малышей!

Наталья Городиская, президент Союза приемных родителей, усыновителей, опекунов и попечителей, приемная мама 12 детей, в эфире радио «Комсомольская правда».

Я со Светой Дель знакома лично, мы с ней были на связи с самого первого момента, когда у нее забрали детей. Я ей советовала сразу же обратиться к общественности и написать жалобу на сайт департамента соцзащиты города Москвы. К сожалению, ничего этого сделано не было, а история подверглась огласке лишь через два дня. До последнего не хочется верить, что в семье Светланы были такие трудности. Но если это выявила независимая комиссия психологов, им нет оснований не доверять.

Но даже в такой ситуации изъятие детей — это неприемлемая мера. Можно было работать с семьей, сделать ей предписание, попытаться исправить ситуацию, ведь в любой семье бывают кризисы. Приемные родители тоже не роботы, они выгорают, им иногда реально нужна помощь, а у нас этого нет. Детей сразу же отобрали и этим нанесли им огромную травму. Изъятие было не просто жестоким, но и незаконным. Детей изымали как беспризорников, составляли на них акты о беспризорности. Получается, что мы не можем отвести ребенка в детский сад и быть уверенными, что полиция не заберет его как беспризорника. Это говорит об огромных дырах в законодательстве. Процедура изъятия детей абсолютно не прописана, не ясно, кто за что отвечает в таких случаях, как нужно действовать, чтобы это было в интересах детей. Не менее ужасно и то, что на всю страну разгласили диагнозы детей и тайну их усыновления. За это кто-то должен понести ответственность! Хотели наказать родителей, а наказали — детей. От имени нашего Союза мы уже обратились в Министерство образования и к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой с просьбой внести изменения в Семейный кодекс.

подготовила Елена КРИВЯКИНА

* - Фамилия изменена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приемный отец в Зеленограде избивал детей на глазах у матери

В истории семьи Варламовых (фамилия изменена, - авт.) появляются все новые шокирующие подробности. Накануне глава московского департамента соцзащиты Владимир Петросян рассказал: в беседе с независимыми психологами дети подтвердили - приемный папа Миша их бил, они его боялись, поэтому вариант о возврате ребят домой отпал окончательно. (подробности)

Работники соцзащиты об изъятых детях: «Они спят в грязных постелях и вечно хотят есть»

В "недетском" скандале в Зеленограде внезапный поворот. Варламова не стала дожидаться, пока ее и мужа проверят разные проверяющие - от чиновников до следователей - и пошла ва-банк. 17 января она принесла в районный суд заявление на местные органы опеки: признать их действия незаконными и вернуть ей детей.

- Мы подали обращение и в саму опеку, а также в полицию. С требованием, чтобы там объяснили - за что ребят забрали из семьи, - заявил адвокат Варламовой - Иван Павлов. - Прошла неделя, но до сих пор родителям не предъявили ни одного документа, где было бы обоснование - чем руководствовались социальные службы и правоохранители (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также