2017-01-26T18:08:39+03:00

В столице откроют парковки для беременных

Машины можно будет оставить около поликлиник, школ и детских магазинов [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments5
На столичных улицах могут появиться парковки для беременных женщин и матерей с детьми до трех летНа столичных улицах могут появиться парковки для беременных женщин и матерей с детьми до трех летФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Депутаты Мосгордумы выступили с очередной инициативой. На столичных улицах могут появиться парковки для беременных женщин и матерей с детьми до трех лет. Их собираются открывать около социальных учреждений - поликлиник, женских консультаций, больниц, школ, аптек, магазинов для будущих мам и детей. То есть там, куда чаще всего ходят именно женщины.

- Пока окончательное решение не принято, но мы будем обсуждать эту тему на «круглом столе» с москвичами и городским Департаментом транспорта, - рассказала «КП» заместитель председателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Татьяна Батышева. - Я сама часто за рулем и знакома в проблемой. Считаю, это очень здорово, когда беременная женщина не нервничает, не дергается в поисках места на стоянке. У нее будет возможность припарковаться по-человечески, никого не раздражать и самой оставаться в комфорте.

Татьяна Батышева: В столице откроют парковки для беременных

00:00
00:00

Напомним, недавно мужчина в центре Москвы ударил беременную женщину на стоянке, решив, что ее автомобиль припаркован не по правилам. Кстати, первая мамская «спецстоянка» уже работает около одного из торговых центров в подмосковных Химках. Здесь места для машин «в положении» находятся рядом с местами для инвалидов. Автоледи могут остановиться под знаком, на котором нарисована семья и надпись «Парковка для будущих мам и семей с маленькими детьми».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также