Происшествия30 января 2017 17:00

Подросток, которого зарезали в торговом центре, оказался футбольным фанатом

Своего убийцу школьник впервые встретил именно в тот день
По словам друзей, "Тарас постоянно дрался и даже занимался в секции кик-боксинга. Но в обычной жизни он не был задирой"

По словам друзей, "Тарас постоянно дрался и даже занимался в секции кик-боксинга. Но в обычной жизни он не был задирой"

Следователи продолжают разбираться в убийстве у торгового центра «Вегас» на Каширском шоссе. Напомним, вечером в воскресенье на одном из этажей схлестнулись два подростка. Разбираться вышли на улицу, на парковку. Один из парней вынул нож и несколько раз ударил другого. Один из ударов попал в сердце, школьник скончался на месте. Убийцу схватили охранники «Вегаса». Погибшему было всего 15, его оппонент старше лишь на год. Мы уже писали: подозреваемого допрашивают следователи.

- Установлено, что молодые люди до этого никогда друг с другом не встречались, не были знакомы, - сообщил «КП» источник в следствии. - Конфликт у них возник непосредственно в торговом центре.

Погибшего парня звали Тарас Н. (имя изменено, - Авт.), он учился в 979-й московской школе - в районе Орехово-Борисово Южное.

- Всего через несколько дней, 12 февраля, ему должно было исполнится 16 лет, - говорит одна из одноклассниц.

Судя по страничке погибшего парня в соцсетях, он состоял в одной из фанатских околофутбольных группировок, болел за столичный ЦСКА. «Околофутбол» - это парни, которые дерутся стенка на стенку в лесных массивах и на полянах.

- Да, Тарас постоянно дрался и даже в секции кик-боксинга занимался. Но в обычной жизни он не был задирой, - говорит другой его знакомый. - Не могу представить, что он мог полезть на рожон... Что он делал в «Вегасе»? Наши ребята довольно часто туда мотались. В кино, или в фаст-фуде посидеть. Там своя тусовка.

Двоюродная сестра погибшего подростка Тая (имя изменено, - Авт.) написала на своей страничке сегодня рано утром: «не верю что тебя больше нет со мной рядом.... Ты был для меня единственным защитником, который понимал меня, любил. Господи, я не знаю, смогу ли я пережить такую потерю. Ведь каких-то 9 часов назад ты обнимал меня и целовал в щеку, обещая приехать...»

По времени получается, что эта встреча с сестрой состоялась за час-полтора до гибели парня.

Завтра в суде города Видное («Вегас» на 24 км МКАД находится на подмосковных землях, - Авт.) будут решать вопрос о аресте школьника с ножом. За умышленное убийство ему грозит до 15 лет колонии.

КриминалПроисшествия: КРИМИНАЛ