2017-01-30T16:15:20+03:00

Друзья пропавшей москвички: Наташа не могла сбежать в ИГИЛ*, как Варвара Караулова

Прошла почти неделя, но о судьбе Натальи Меламед по-прежнему ничего не известно
Поделиться:
Комментарии: comments166
Родители пропавшей девушки обещают миллион рублей за любую информацию о нейРодители пропавшей девушки обещают миллион рублей за любую информацию о нейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В воскресенье, 29 января, Наташу искали в Туле. Добровольцы расклеивали листовки, показывали прохожим ее фото. Глухо.

- У нас появилась надежда, что она может быть в этом городе, - говорит Елена, сестра Натальи. - Надежда с самого начала была зыбкой - вроде как, телефон на какое-то время там включался. Но в такой ситуации хватаешься за любую зацепку...

Наталья Меламед ушла из дома на Митинской улице в Москве в ночь на 24 января - примерно в три часа. Родителям прислала смс, что поехала к своему молодому человеку, на несколько дней. Молодому человеку, позвонив, сказала, что все хорошо, и она едет домой, уже совсем близко. Позже, отсматривая записи с уличных камер, родные Наташи узнают: примерно через час после выхода из дома, около четырех ночи, она подходила к Красногорскому лесу в Митино. Лес прочесали накануне, 28 января. С собаками. Но тоже - глухо.

Наталью Меламед продолжают искать волонтеры (их координирует отряд "Лиза Алерт"), полиция, следователи СКР. Родители обещают миллион рублей за информацию, которая хоть немного подтолкнет туда, где может находиться их дочь. ГДЕ - ни родители, ни сестра, ни друзья Наташи, ни ее молодой человек, пока не понимают. Наши читатели выдвинули свою версию: а если это сценарий "Варя Караулова - 2?" Параллели идут сами собой. Меламед 23 года (Карауловой было 20), окончила факультет психологии МГУ (Караулова, когда бежала в ИГИЛ*, училась на философском), блестящий английский - работала репетитором (у Варвары - еще несколько языков). Красивая, понимает чужое подсознание, владеет международной речью... Идеальный вербовщик - факт.

23-летняя Наталья Меламед ушла из дома в ночь на 24 января и исчезла Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

23-летняя Наталья Меламед ушла из дома в ночь на 24 января и исчезлаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Абсолютная глупость, - отвечают друзья Наташи. - Это открытый, солнечный человек, обожает родителей и всю свою семью, парень у нее - обычный русский парень, не мусульманин.

А еще Наташа просто не могла никуда уехать из России.

- Из документов у нее с собой только паспорт - всегда носит в сумочке, - говорит мама Ирина Ивановна. - Загран остался дома. На банковской карте - мы пробивали - остаток 600 рублей, и никто с нее деньги не снимал. А наличности, может, тысяча с собой была... Мы же первым делом проверяли все вокзалы, аэропорты - сразу бы выяснили, что ее нет в стране.

Приметы Натальи Андреевны Меламед:

Родилась 25 марта 1993 года. Рост 167 см, худенькая, темные волосы, серо-зеленые глаза. Была одета в черный полушубок с капюшоном, джинсы и высокие сапоги. По словам друзей, много курит.

Если вы что-то знаете, видели - звоните 02 (полиция), (495) 690-44-51 - дежурный ГСУ СКР по Москве, 8800-700-54-52 - поисковый отряд "Лиза Алерт" (звонок по России - бесплатный).

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Участились случаи вербовки русских девушек террористами: А вас пугает такая тенденция?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также