2017-01-31T19:38:17+03:00

Врачу, которого подозревают в изнасиловании пациентки, объявили выговор. Но увольнять не стали

Медика не остановило даже то, что женщина лежит в реанимации с ожогами второй степени
Поделиться:
Комментарии: comments44
Мужчина находился на суточном дежурстве и, по словам коллег, был сильно пьянМужчина находился на суточном дежурстве и, по словам коллег, был сильно пьянФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Следователи продолжают разбираться в жуткой истории, случившейся в подмосковном Подольске.

Как мы уже сообщали, в понедельник сотрудники Следственного комитета задержали анестезиолога-реаниматолога Подольской городской больницы №2. 46-летнего медика Зиедулло Н. подозревают в изнасиловании пациентки. Это произошло в ночь с 4 на 5 января.

ЖЕНЩИНУ СПАСЛА МЕДСЕСТРА

Мужчина находился на суточном дежурстве и, по словам коллег, был сильно пьян.

Жертвой анестезиолога стала 45-летняя женщина, которую накануне привезли в больницу после пожара. На окраине города сгорел грузовик дальнобойщика, который с женой, экспедитором, вез груз в родной Краснодар. Женщина очень сильно обгорела - ожог на 43% тела. В реанимации лежала обвязанная с ног до головы бинтами, под наркозом.

- В какой-то момент в отделение вошел этот доктор, - рассказывает источник, близкий к следствию. - Он пока и сам не может объяснить, что им двигало. Но он подошел к пациентке и начал хватать ее за интимные места и говорить всякие пошлости. Женщина была под сильнейшими препаратами, она не могла двигаться и оказывать сопротивления. Она закричала от боли. На крики прибежала медсестра. Анестезиолог пытался ее выгнать из помещения, но она не ушла, осталась с пациенткой.

Сотрудники Подольской больницы рассказывают, что пациентка еще тогда попросила медсестру сообщить начальству о попытке изнасилования.

- Медсестра написала главврачу записку, но тот не принял мер, - уверяет работница больницы, попросившая не называть ее имени.

- На допросе пострадавшая пояснила, что ждала, когда руководство больницы отреагирует, - продолжает источник. - Не дождавшись, попросила медперсонал помочь переслать заявление об изнасиловании в Следственный комитет.

«РАЗМАХИВАЛ БУТЫЛКОЙ ВОДКИ, КУКАРЕКАЯ»

А вот в Подольской горбольнице №2 уверяют, что все было не так. Точнее, не совсем так. И реакция на жалобу медсестры была.

- Главврач Виктор Кулагин действительно получил такое заявление, - сообщил «Комсомольской Правде» замглавврача по медицинской части Андрей Потураев. - И отреагировал: указанному доктору был объявлен выговор.

- Этот сотрудник уволен?

- Нет. Его что, осудили? Его вину доказали? Проводятся следственные действия. Давайте дождемся результатов.

Известно, что задержанный доктор - уроженец Таджикистана, который несколько лет назад получил российское гражданство, а в 2014 году подтвердил свое медицинское образование в России. Какое-то время работал в Казани, а весной 2016-го устроился анестезиологом-реаниматологом в Подольскую больницу №2.

- За время работы к этому человеку были претензии со стороны начальства? - спрашиваю у Потураева.

- Как к специалисту - нет, - отвечает осторожно.

- А насчет, так скажем, соблюдения трудовой дисциплины?

- Ну, было...

В подробности заммглавврача вдаваться не стал. А вот пациенты уже писали про «подвиги», оставляя отзывы в соцсетях. Пользователь Мария рассказывала о том, что сама видела 31 декабря 2016 года: «доктор отделения реанимации Н. ходил по хирургическому отделению, размахивая бутылкой водки, лез с поздравлениями и поцелуями, как к пациентам, так и посетителям, и предлагал выпить с ними. А ближе к вечеру он почти ползал, при этом кукарекая. Как ему позволили в таком состоянии работать, тем более в реанимации?»

10 ДНЕЙ РЕАНИМАЦИИ

Знали ли о таком поведении анестезиолога в руководстве больницы? Не было ли за эти месяцы других случаев домогательств к пациенткам? С этим сейчас разбираются следователи.

- Я вам еще скажу: она (пострадавшая, - Авт.) ожоги получила в алкогольном опьянении! - зачем-то говорит мне Андрей Потураев. - Она тоже была пьяна, когда получала свою травму.

- Но разве это оправдывает действия вашего врача?!

- Нет, я его, конечно, не оправдываю...

Женщина по-прежнему находится в Подольской больнице. После 10 дней реанимации ее перевели в стационар, но под присмотром медиков она, по прогнозам, проведет ближайшие несколько месяцев. Кроме того, сейчас с ней работают психологи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также