2017-02-06T20:08:59+03:00

Немецкие овчарки загрызли вдову диктора советского телевидения Кирилла Ваца

Охранника, который спустил собак, уже задержали
Поделиться:
Комментарии: comments146
И, если вчера еще у следователей не было точного ответа от чего умерла женщина, то сегодня они подтверждают, что ее загрызли собакиИ, если вчера еще у следователей не было точного ответа от чего умерла женщина, то сегодня они подтверждают, что ее загрызли собакиФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Вчера около 13.00 собаки растерзали 80-летнюю женщину возле здания Министерства спорта. Это новость шокировала общественность. Почему она стала жертвой собак, где были прохожие?

Страшная трагедия произошла на улице Казакова. Женщина была без сознания. Вся ее одежда - в крови. На теле пенсионерки было множество ран.

- При визуальном осмотре на теле женщины обнаружены множественные рваные раны, характерные при нападении животных (собак), - рассказали "Комсомольской правде" в Следственном комитете по Москве.

Кирилл Степанович Вац советский диктор, переводчик-синхронист и киноактёр

Кирилл Степанович Вац советский диктор, переводчик-синхронист и киноактёр

И, если вчера еще у следователей не было точного ответа от чего умерла женщина, то сегодня они подтверждают, что ее загрызли собаки. Следователям также удалось выяснить личность женщины - от укусов скончалась Валерия Вац, вдова известного советского диктора, переводчика-синхрониста и киноактера Кирилла Ваца, который ушел из жизни в 2011 году.

Как Валерия Игоревна оказалась на территории Министерства спорта - пока неизвестно. Но именно там охранник выпустил собак из вольера.

- Сотрудник ЧОПа, не убедившись в отсутствии посторонних лиц на территории предприятия, выпустил собак из вольера, - рассказала "Комсомольской правде" Юлия Иванова, представитель Следственного комитета. - Установлено, что сотрудники охранной организации использовали четырех собак для охраны территории. Сотрудник ЧОПа задержан в соответствии со ст.91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).

В настоящее время охранника допрашивают и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что ранее по факту обнаружения тела пожилой женщины в центре Москвы возбудили уголовное дело "Причинение смерти по неосторожности".

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Кто ответит за трагедию?

Адвокат Виктор Наумов:

- Ответственность за вред, причиненный животным, всегда несет хозяин, в качестве которого может выступать как физическое лицо, так и юридическое, когда собак, например, используют для охраны территории. Если речь идет об организации, то необходимо установить лицо, в должностные обязанности которого входил контроль за животными.

Уголовная ответственность для хозяина собаки может наступить только в том случае, если животное намеренно использовалось как орудие преступления (когда собаку специально натравливают на другого человека). Во всех остальных случаях можно говорить только об административной или гражданско-правовой ответственности.

Если собака была бездомная, то нужно установить орган власти, в полномочия которого входит контроль за отловом бродячих собак. Судебная практика по этому вопросу не отличается единообразием, и органы власти часто перекладывают ответственность с одного на другой, поэтому возможна ситуация, когда устанавливать ответственное лицо придется уже в ходе судебного процесса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также