Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2017 14:17

Москву и область накроют снегопады с метелями

В столичных аэропортах уже задержали и отменили почти 30 рейсов
В коммунальных службах столицы сообщают, что очистка улиц осуществляется в штатном режиме

В коммунальных службах столицы сообщают, что очистка улиц осуществляется в штатном режиме

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Днем в воскресенье в разных районах Москвы и Подмосковья идет снег. В коммунальных службах столицы сообщают, что очистка улиц осуществляется в штатном режиме. А вот в аэропортах сообщают о сбоях в отправке и приеме самолетов.

Так, онлайн-табло Домодедово на сервисе Яндекс.Расписания показывает на 17.00 9 задержанных и 3 отмененных рейса. В Шереметьево 6 бортов задержаны, 9 рейсов отменены. Во Внуково все в штатном режиме.

Между тем, синоптики прогнозируют, что уже завтра вечером, в понедельник, Москву и окрестности начнет обильно заносить снегом.

- В ночь с воскресенья на понедельник климатическая ситуация в столичном регионе будет определяться гребнем антициклона, - рассказал Радио «Комсомольская Правда» ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. - Благодаря этому снег прекратится, облака поредеют. В Москве температура понизится до -10-12, в области - до -9-14 градусов мороза. Но с северо-запада начнет прорываться теплый атмосферный фронт, связанный с очередной серией атлантических циклонов. Днем ожидается натекание облачности. Во второй половине дня начнутся снегопады, метели с ухудшением видимости и заносами на дорогах. Максимальная температура в мегаполисе -5-7, а по области -4-9. Вечером ожидается порывистый ветер до 12 метров в секунду.

Во вторник Москва окажется в теплом секторе атлантический циклона, поэтому будет пасмурно, временами снег. Ночью от 0 до -5. В дневные часы столбики термометра будут колебаться около нулевой отметки.

- Кроме того, будет очень неприятный пронизывающий северный ветер со скоростью 8-12 метров в секунду, с порывами до 16. А это уже, между прочим, на границе штормового ветра для мегаполиса! - продолжает Тишковец. - Что касается дальнейших перспектив, можно сказать, что пик зимы в московском регионе как по снегопадам, так и по низким температурам уже пройден. Вторая часть недели ожидается достаточно ровной. Облачно, с прояснениями, местами снег. В ночные часы - не ниже -3-8. Днем 0-5 градусов. Это даже несколько выше, чем положено по климатическим нормам для середины февраля в нашем регионе.