2017-03-03T22:40:23+03:00

Главу управы района Перово арестовали

51-летнему Александру Довгополу предъявлено обвинение по статье «мошенничество»
Глава столичной управы Перово Александр Довгопол. ФОТО perovo.mos.ruГлава столичной управы Перово Александр Довгопол. ФОТО perovo.mos.ruГлава столичной управы Перово Александр Довгопол. ФОТО perovo.mos.ruГлава столичной управы Перово Александр Довгопол. ФОТО perovo.mos.ru
Изменить размер текста:

Преображенский суд Москвы отправил под арест главу управы столичного района Перово Александра Довгопола. Чиновника задержали вечером в среду - его подозревают в мошенничестве.

По словам близких к следствию источников, Александра Довгопола задержали с поличным во время получения «отката» за подписанный им от лица управы договор с одной из компаний на информационные услуги. Силовики подчеркивают: никаких услуг на самом деле не было, договор носил фиктивный характер.

- Это задержание - часть системной работы по борьбе с коррупционерами, - заявил «Комсомольской Правде» глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. - Мы над этим работаем вместе с правоохранительными органами. То есть, для нас это задержание неожиданностью не было. Ведь еще до этого было возбуждено уголовное дело. Не конкретно на главу управу, а по факту определенного преступления.

В суде Александр Довгопол просил отпустить его под домашний арест.

- Я не совершал того, в чем меня обвиняют, - заявил глава управы. - Это сделали люди, которые меня подставили.

Но судья согласился с аргументами следователя, что Довгопол на свободе может скрыться или оказывать давление на свидетелей. Поэтому - арест до 13 апреля.

Известно, что Александру Довгополу уже предъявлены обвинения по статье «мошенничество, совершенное организованной группой». Статья из категории тяжких - до 10 лет лишения свободы.

В следствии уточняют, что других участников группы пока не установили. Но их ищут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также