Общество24 марта 2017 18:59

180 киосков открыли в переходах станций московского метро

Теперь пассажиры смогут купить цветы, кофе и даже сдать платье в ателье
На 15 станциях уже открылось около 180 новых торговых объектов

На 15 станциях уже открылось около 180 новых торговых объектов

В московское метро вернулись киоски с едой и одеждой. Но только теперь торговля будет цивилизованной — никаких дешевых капроновых колгот и просроченной еды. На 15 станциях уже открылось около 180 новых торговых объектов, а в ближайшие полгода их станет около 300. Об этом сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

Старые павильоны стали сносить больше года назад. Тогда москвичи переживали, что не смогут купить свежую газету, влажные салфетки или кофе по пути на работу, но убрали торговые объекты для того, чтобы заменить на современные (киоски от 4 до 9,5 кв.м. и павильоны от 10 до 100 кв.м.). Сами же переходы отремонтировали — заменили проводку, плитку. После этого были заключены новые договора с предпринимателями.

- Теперь пассажиры смогут совершать покупки на просторных площадях, в условиях соблюдения санитарных регламентов, требований противопожарных норм и правил, не препятствуя движению пассажиров, - отметила заместитель руководителя Департамента транспорта Алина Бисембаева.

Купить бутерброд, воду, цветы, аксессуары и одежду, хозяйственные товары, газеты и журналы, а также театральные билеты уже можно на следующих станциях метро: «Новокосино», «Пятницкое шоссе», «Митино», «Строгино», «Шипиловская», «Зябликово», «Коньково», «Юго-Западная», «Римская», «Дубровка», «Марксистская», «Лермонтовский проспект», «Пражская», «Домодедовская», «Волжская».

Ассортимент товаров и услуг на всех станциях разнится. Так, на станции «Марксистская» можно приобрести цветы, печатную продукцию, театральные билеты, а также воспользоваться услугами ателье и купить в вендинговых автоматах снеки, прохладительные напитки, зерновой кофе. Кстати, в метро уже работают 95 новых автоматов на 11 станциях («Пятницкое шоссе», «Митино», «Марксистская», «Трубная» «Строгино», «Коньково», «Пражская», «Юго-Западная», «Римская», «Крестьянская застава», «Дубровка»), а к футбольному Кубку конфедераций-2017, который пройдет в Москве, автоматов с едой в «подземке» станет еще больше — 250.