Досуг29 марта 2017 1:00

«Цветы запоздалые»

В основе постановки молодого режиссера Владимира Даная - один из ранних рассказов Антона Чехова «Цветы запоздалые», а также рассказ «Крыжовник» и одноактная пьеса «О вреде табака»
Фото: Пресс-служба Московского Губернского театра

Фото: Пресс-служба Московского Губернского театра

Спектакль полон тонкого юмора, грустных прозрений, и, конечно же, зрителя ожидают так свойственные Чехову «пять пудов любви».

Главному герою, доктору Топоркову, удалось вырваться из нищеты и стать уважаемым человеком. Он светило медицины, у него хороший дом, обширная практика. Но устоявшийся быт и благополучие, как оказалось, не могут принести ощущения полноты жизни. Создатели спектакля приглашают вас вместе с чеховскими героями поразмышлять о природе человеческих чувств, о первой любви и разочарованиях зрелости, о том, как сложно в суете будней не потерять способности чувствовать и любить.

- В главном герое Топоркове видишь, конечно, отчасти самого Чехова, который тоже был человеком «из низов», пробивался в жизни сам, с огромными усилиями, и говорил, что ему как будто не хватает нескольких поколений, чтобы перескочить эту пропасть, - говорит режиссер Владимир Данай. - Это история о человеке, который «проскочил» жизнь. Он занимается профессией, зарабатыванием денег - просто чтобы выжить. Но все остальную жизнь он «проскочил», даже не заметил, например, что в него влюбилась девушка. И вдруг осознал, что незаметно жизнь прошла, а ему еще никто и никогда не говорил: «Я вас люблю». Потому что в детстве какие-то подзатыльники, работа, потом учеба и жизнь впроголодь, а дальше он стал просто машиной по зарабатыванию денег, чтобы накопить себе на жилплощадь, на сани и так далее...

В ролях: Александрина Питиримова, Наталия Смирнова, Данил Иванов, Елена Доронина.

Московский Губернский театр,

м. «Кузьминки»,

Волгоградский пр-т, 121.

6 апреля,

5 и 24 мая.

Цена билетов: 500 - 1800 руб.