Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2017 10:27

В Москве поймали торговцев пулеметами с 90 кг взрывчатки

У задержанных изъято также 17 боевых стволов
ФСБ России возбуждены уголовные дела по статье "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ"

ФСБ России возбуждены уголовные дела по статье "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ"

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Сотрудники ФСБ России задержали членов межрегиональной преступной группы, причастной к организации канала незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территорию России.

За бандитами следили некоторое время: были установлены все члены сообщества, определены ролевые функции, а также вскрыта и задокументирована их совместная противоправная деятельность и определены места хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

"В марте 2017 года в Московской и Владимирской областях задержаны четыре гражданина России, причастных к указанному виду криминальной деятельности и осуществлявших контрабандную переправку оружия и боеприпасов через границу в тайниках, оборудованных в используемых транспортных средствах", - сообщили в ФСБ России.

Как правило, преступники используют в качестве таких каналов контрабанды дальнобойщиков, которые совершают поездки в страны Прибалтики и Евросоюза.

"В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято: 17 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (ручной пулемет "Калашникова", пистолеты-пулеметы "Витязь", "Кедр", автоматы "Калашникова", пистолеты "Беретта", "Макарова", винтовки и ружья), свыше 90 кг взрывчатых веществ, более 700 боеприпасов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы", - перечислили в ФСБ России.

По этому факту следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по статье "Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ". Сейчас оперативники выясняют, кому дельцы уже успели продать оружие.