Общество6 апреля 2017 18:45

В Москве снова выпадет снег и похолодает

Несмотря на апрельское потепление, зима так и норовит вернуться в столицу
Мало того, что ударят морозы, так еще и снег вернется

Мало того, что ударят морозы, так еще и снег вернется

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сегодня, 6 апреля, жители столицы воспряли духом, потому что на улице, наконец, потеплело. Отметка градусника карабкалась вверх с самого утра и доползла-таки до отметки плюс 19 градусов. Многие москвичи оставили дома куртки и шапки, решив, что красавица-зима в ближайшие полгода не сунет к ним носа. Но не тут-то было!

- С субботы на воскресенье температура воздуха опустится до минус четырех, - обрадовала «КП» главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. - И виной тому арктический воздух. Это сейчас мы находимся в теплом секторе циклона. На выходных ситуация изменится.

Но и это еще не все. Мало того, что ударят морозы, так еще и снег вернется. Идти он будет почти все воскресенье! Кстати говоря, для 9 апреля это никакой не рекорд. В 1981 году в этот день температура воздуха была почти минус 15, а в 1975-м - плюс двадцать четыре.

- Окончательное потепление в Москву придет после Пасхи, - добавили в Метеобюро. - До 16 апреля погода будет разной, но не самой комфортной. Плюс пять, плюс шесть.