2017-04-18T10:39:00+03:00

Убийца сотрудницы «Роснефти» и ее троих детей сядет пожизненно

Первые 10 лет Дмитрий Колесников должен будет провести в тюрьме, а затем его отправят в колонию особого режима
Поделиться:
Комментарии: comments102
Дмитрий Колесников приговорен к пожизненному заключению.Дмитрий Колесников приговорен к пожизненному заключению.
Изменить размер текста:

Московский областной суд поставил точку в одном из самых резонансных дел последних лет. 6 сентября 2014 года в элитном поселке под Химками сгорел двухэтажный дом. Разбиравшие завалы пожарные нашли четыре тела. Сотрудница «Роснефти» Елена Переверзева погибла вместе со своими детьми - 12-летним Данилой, 3-летними Ваней и Машей. Эксперты установили, что женщину и ее старшего сына задушили еще до пожара. А младшие дети погибли уже в огне... Был один выживший - Дмитрий Колесников, жених старшей дочери Елены Переверзевой, Дарии. Он ночевал в доме потенциальной тещи, а Дария - в московской квартире. Мы много раз подробно рассказывали, как это получилось: якобы Дима должен был утром улетать в командировку из Шереметьево - из Химок в аэропорт ближе, а его невеста к маме не поехала, потому что лежала дома после операции. Колесников говорил полицейским, что проснулся ночью от шума, спустился из спальни и увидел двух посторонних, которые ей угрожали. И что он струсил и пытался убежать. И его поймали, связали и оставили умирать в подожженном доме. А он - выбрался... Рассказу молодого человека следователи не поверили. Спустя пару дней он был задержан. И с тех пор, больше двух с половиной лет, находился в СИЗО.

Елена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, Ваней

Елена вместе со средним сыном Даниилом и одним из младших двойняшек, Ваней

Полгода дело разбирали в суде. Причем, заседания проходили в закрытом режиме, в зал пускали только участников процесса. В начале марта свой вердикт вынесли присяжные: всех убил именно Дмитрий Колесников. Теперь Мособлсуд озвучил приговор - пожизненное лишение свободы.

В пресс-службе суда объяснили, какие у Колесникова были мотивы. По версии следствия, с которой согласились присяжные, убийство «заказала» Дария Переверзева, с которой парень встречался в течение почти пяти лет.

- План убийства разработала девушка, - сообщили в суде. - Она уговорила Колесникова, что нужно убить ее мать, старшего брата, а двух других маленьких детей усыновить, унаследовать мамино имущество и уехать в долгое путешествие. За это Колесникову была обещана квартира в Москве. Тот согласился.

6 сентября Дмитрий приехал в дом Елены Переверзевой.

- Он сначала задушил женщину руками, затем - ее 12-летнего сына, - дополняют рассказ в Следственном комитете. - После этого Колесников облил свои вещи, на которым могли остаться биологические следы, легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. Затем он разбил окно и от потока поступившего в дом воздуха начался пожар.

Дом Елены Переверзевой в Терехове выгорел дотла. Фото: ГУ СК по Московской области

Дом Елены Переверзевой в Терехове выгорел дотла. Фото: ГУ СК по Московской области

Напомним, Дария Переверзева с осени 2014 года находилась в Таиланде, где у ее отца свой туристический бизнес. В декабре прошлого года девушка вернулась в Россию и была арестована. Ее дело выделено в отдельное производство.

Дмитрий Колесников и Дария Переверзева.

Дмитрий Колесников и Дария Переверзева.

В Мособлсуде уточняют, что первые 10 лет своего пожизненного срока Дмитрий Колесников должен будет провести в тюрьме. Затем его переведут в колонию особого режима.

Еще больше материалов по теме: «Убийство семьи сотрудницы «Роснефти»»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также