Общество

Матери, 6 лет сражающейся за право видеть дочь, прислали по почте наркотики

Женщина и ее близкие уверены — все это происки бывшего мужа
Алина последние 6 лет буквально не вылезает из судов. Она судится с бывшим мужем и отцом своей единственной дочери Арианы.

Алина последние 6 лет буквально не вылезает из судов. Она судится с бывшим мужем и отцом своей единственной дочери Арианы.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Москвичка Алина Брагина часто получает по почте посылки от друзей и знакомых. И когда она увидела в своем почтовом ящике очередное извещение о том, что на ее имя пришла бандероль, то абсолютно ничего необычного не заподозрила.

Содержание посылки тоже показалось девушке вполне безобидным — милый блокнотик и коробочка конфет. Единственное, что смутило — резкий запах хлора от бандероли. Однако, как оказалось позже среди шоколада лежали наркотики. Естественно, «доброжелатели», отправившие Брагиной такой подарок потрудился заблаговременно сообщить куда следует о запрещенных веществах, находящихся в посылке на ее имя — полицеские ждали Алину прямо на выходе из почты. Заведено уголовное дело.

Женщина и ее адвокат уверены — это дело рук бывшего мужа Брагиной, с которым она воюет за право воспитывать свою дочь.

Алина последние 6 лет буквально не вылезает из судов. Судится она с бывшим мужем и отцом своей единственной дочери Арианы Григорием Казанским.

Мужчина похитил девочку еще в 2011 году. Тогда ребенку было всего 11 месяцев. С тех пор матери только раз удалось увидеться с ребенком. Зато бывшего супруга она регулярно наблюдает в судах. То в московских - было уже несколько процессов по определению места жительства ребенка (все решения в пользу матери). То в Ингушетии, куда Казанкий вдруг прописал ребенка. Там тоже все решения в пользу Брагиной.

У матери на руках есть все документы о том, что Арина должна быть с ней, но бывшему мужу на это абсолютно наплевать. Он игнорирует исполнительные листы, требования приставов передать ребенка или хотя бы устроить встречу Алины и Арианы. Вместо этого отец подает все новые и новые иски против Брагиной в самых разных городах РФ. Последний год суды идут в Тульской области, где живут и прописаны родители Григория, а теперь и он сам вместе с Арианой.

Только-только Алина выиграла очередной процесс и даже не успела порадоваться, как вдруг новый виток отношений — эта вот посылка с наркотиками.

- Я забежала на почту перед работой, - рассказывает Брагина. - Было это между 8 и 9 утра 24 апреля. Сотрудники как-то слишком долго искали мою бандероль. Но меня это почему-то не насторожило. Когда я все же получила свою посылку, то тут же в отделении почты ее и вскрыла. Из коробки на меня резко пахнуло хлоркой, но и этому я не придала особого значения: ну мало ли где эта коробочка валялась. Внутри лежал блокнот и коробка конфет. Конфеты я не стала открывать.

Поняла Алина, что не все в порядке, только когда ее задержали сотрудники полиции. Брагину доставили в ОВД Головинский, несколько часов она провела там в КПЗ — шли процедуры опознания и освидетельствования. Потом ее повезли домой на обыск.

- Мне Алина смогла позвонить только уже около 18 часов вечера. - рассказывает адвокат потерпевшей Максимилиан Буров. - Так что я успел только на окончание обыска. В квартире, естественно, ничего не нашли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, статья 228 УК РФ, ч.1 п. Г. Сроки по такой статье очень серьезные — от 10 до 20 лет, так как предусматривается не только хранение, но и сбыт. Наркотики, что лежали в конфетах, были расфасованы по нескольким пакетикам, следствие предположило, что это сделано с целью последующей продажи. Пока Алина идет по делу, как свидетель, но все может поменяться и в худшую сторону.

Адвокат также рассказал, что фамилия отправителя неизвестна Алине, а обратного адреса — Малая Грузинская, дом 40, указанного в посылке, вообще не существует.

- А почему вы думаете на бывшего мужа?

- Потому что ему одному выгодно, чтобы на Брагину было заведено уголовное дело, ведь только в этом случае у него наконец появятся законные основания не возвращать ей дочь. Судья в Богородском суде, где у нас были слушания по ребенку, сама ему такое подсказала. Это был очередной процесс по определению места жительства их общего ребенка. Закончился он в ноябре 2016 не в нашу пользу. К слову, это был уже четвертый процесс по одному и тому же делу. Но мы подали на аппеляцию и выиграли! Это было 17 апреля. Прошла неделя — и вот эта посылка. Кстати, после суда Алине несколько раз звонили с угрозами непонятные мужчины. Говорили: «Если ты думаешь, что это решение что-то изменит, то ты сильно заблуждаешься. Ребенка ты не получишь и вообще еще не знаешь, что тебя ждет впереди». Записи разговора у нас есть. И вот теперь эта посылка.

- Получается, так любого можно подставить?

- Да, получается так. Все, у кого есть недоброжелатель, в зоне риска. Ведь паспорт обязан предъявлять только получать посылки, отправитель сотрудникам почты вообще не интересен, у него никакие документы не спрашивают.

С 2011 года со своей бедой Алина Брагина побывала везде, где только могла и писала письма, кажется, всем:

- Президенту РФ, премьер-министру РФ, депутату Хинштейну, депутату Жириновскому, в ОМВД, ФСБ России, Следственный Комитет, УФССП по России и Москве, писали Музыканскому, Бунимовичу, Астахову, в прокуратуру Москвы и России. Я даже Кадырову написала. Но все бесполезно — ребенка никто не ищет и тем более не пытается заставить отца исполнить решение судов. Даже фотографию Арианы показать он мне отказывается.