2017-04-26T08:19:08+03:00

Актера Александра Иншакова допросили в Следственном комитете по делу о мошенничестве

Из офиса Российской кинологической федерации, которую он возглавляет, изъяли финансовые документы
Поделиться:
Комментарии: comments21
Актер Александр ИншаковАктер Александр ИншаковФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Этим утром в элитном поселке Рассказовка на Рублевке неожиданно появились люди в форме. Бойцы спецназа, в бронежилетах и с автоматами наперевес, высадились из микроавтобуса у одного из коттеджей. С ними - несколько оперативников в штатском. Приехали, как выяснилось, к известному каскадеру и актеру Александру Иншакову. В СМИ позже прошла информация, что в доме провели обыск. Но представители актера эту информацию опровергают.

- Никакого обыска не было. Врут! - заявила «Комсомолке» Варвара Никитина, помощница Александра Иншакова. - После того, как пошли сообщения об обыске, мы с Александром Ивановичем общались. Он не задержан. С ним все в порядке. Мы сейчас готовимся к празднику, который пройдет в выходные в Доме кино - в первый раз будем отмечать первый ежегодный День каскадера. Его учредила Гильдия каскадеров России, которую возглавляет Александр Иванович. А все эти слухи... Просто кто-то хочет его дискредитировать.

Тем не менее, источник в следствии сообщил «КП», что Иншаков проходит свидетелем по делу о мошенничестве в Российской кинологической федерации. Актер, отметим, возглавляет эту организацию с начала 2000-х. По версии следствия, неустановленные пока лица украли через РКФ несколько миллионов рублей. Эти деньги собирались на различных выставках с владельцев собак как членские взносы, но официально по бухгалтерии не проводились.

- Сегодня так же прошли обыски в самой федерации, - заявил источник. - Там изъята вся финансовая документация, которая может иметь отношение к делу. Сегодня же Иншаков был допрошен следователем.

Получить комментарии самого Александра Иншакова пока не удалось - его телефон уже несколько часов выключен.

Напомним, что в кино Александр Иншаков попал еще в 80-х, как каскадер и актер эпизодов. Затем стал сам ставить трюки для целых картин. Его работы тех лет - «Человек с бульвара Капуцинов», «Асса», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии». В 1995 году он в качестве режиссера снял боевик «Крестоносец» (здесь свою первую главную в карьере роль сыграл Сергей Безруков), а в 2002-м продюсировал культовый сериал «Бригада».

 
Читайте также