2017-05-02T12:41:59+03:00

В Москве после реконструкции открылся Даниловский рынок

Теперь здесь можно не только купить качественные продукты, но и отдохнуть всей семьей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Теперь это уже не просто торговые ряды с мясом, рыбой, фруктами и овощами, а образец нового, популярного во всем мире формата городских рынков.Теперь это уже не просто торговые ряды с мясом, рыбой, фруктами и овощами, а образец нового, популярного во всем мире формата городских рынков.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Рыночная торговля 5-6 лет назад была не самой лучшей и комфортной. Незаконные контейнерные рынки оставляли негативные впечатления не только у гостей города, но и у москвичей. После нововведений городских властей, рынки начали преображаться. Ярким примером стал Даниловский рынок, где завершился капитальный ремонт. Теперь это уже не просто торговые ряды с мясом, рыбой, фруктами и овощами, а образец нового, популярного во всем мире формата городских рынков, предлагающего горожанам не только широкий ассортимент продуктов, но и пространство для отдыха и досуга. Посмотреть обновленный рынок 2 мая решил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве прошли большой путь по реорганизации рыночной торговли: от "Черкизона" и Лужников до вот такого современного, как Даниловский рынок. Здесь созданы первоклассные условия, инвестор выполнил те обязательства, которые у него были перед городом. Теперь это не просто рынок, но и место общения людей, появились хорошие фуд-корты, будут проводиться мастер-классы, - сказал Собянин.

В Москве после реконструкции открылся Даниловский рынок. Фото: Алиса ТИТКО

В Москве после реконструкции открылся Даниловский рынок.Фото: Алиса ТИТКО

Даниловский рынок (ныне находится вблизи станции "Тульская") на протяжении многих веков находится именно на этом месте. Свое название он получил от находящегося поблизости Данилова монастыря. Рынок перестраивался, а в 90-е годы перестал быть комфортным для москвичей. Именно поэтому частный инвестор в январе 2016 года начал масштабную реконструкцию за 900 млн рублей.

За эти средства была остеклена фасадная часть здания, заменена кровля. Работы были внутри здания: заменена стяжка пола, обновлены электрообуродувание и декоративная отделка лестниц. После ремонта на рынке появилось две зоны: торговая (1 этаж) и общественного питания с мастер-классами (2 этаж). Также появились детские комнаты и удобная навигация, ведь на рынке организовано 260 торговых мест, 46 из которых занимают производители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой и других областей России.

Всего же в этом году в Москве будет работать более 200 рыночных площадок для торговли свежим продовольствием.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также