Недвижимость

Голосование за снос пятиэтажек в Москве: свое мнение можно высказать, начиная с 15 мая

Москвичам уже начали рассылать смс с уведомлением о голосовании по сносу хрущевок
Свое мнение за или против участия в программе сноса жители смогут сообщить, начиная с 15 мая и до 15 июня

Свое мнение за или против участия в программе сноса жители смогут сообщить, начиная с 15 мая и до 15 июня

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Вам сообщение! На мобильники москвичей начали прилетать смс с уведомлением о голосовании по сносу пятиэтажек. Напомним, во вторник, 2 мая, столичные власти опубликовали предварительный список хрущевок, намеченных на расселение. В него вошли 4 566 домов из 85 районов «старой» Москвы и из 6 поселений Новой Москвы. В них сейчас живет около 1 миллиона человек. При этом не попали в список для голосования около 3 тысяч пятиэтажек из 40 районов «старой» Москвы и 15 поселений Новой Москвы (списки - на kp.ru).

Свое мнение за или против участия в программе сноса жители смогут сообщить, начиная с 15 мая и до 15 июня. А пока департамента информационных технологий Москвы уведомляет горожан о том, что их дома попали в список.

«Ваш дом вошел в перечень для голосования о включении в проект программы реновации пятиэтажек. Голосование жителей начнется 15 мая в системе «Активный гражданин» и центрах «Мои документы». Также можно принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир. Подробная информация на http://mos.ru (официальном портале мэра и правительства Москвы)», - говорится в рассылке.

Одновременно москвичей предупредят о начале голосования по электронной почте, через объявления на подъездах домов, рассылку извещений в почтовые ящики квартир, а также через информационные пункты при управах и префектурах.

ВАЖНО

Полный список пятиэтажек, которые могут начать сносить в Москве с 2017 года

Второго мая на портале правительства Москвы был опубликован предварительный список сносимых пятиэтажек для голосования. Такое решение принял мэр Сергей Собянин.

В список вошли 4 566 хрущевок из 85 районов "старой" Москвы и из 6 поселений Новой Москвы. В них сейчас живет около 1 миллиона человек. При этом не попали в список для голосования около 3 тысяч пятиэтажек из 40 районов "старой" Москвы и 15 поселений Новой Москвы (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Госдума отложит обсуждение сноса пятиэтажек в Москве до итогов опроса жителей

Московские власти собираются опросить жителей пятиэтажек, попавших в предварительный список на снос. Мнение горожан они намерены узнавать с 15 мая по 15 июня этого года. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил дождаться окончания поадресного опроса москвичей, выяснить, какие опасения у них есть. И только после этого рассмотреть законопроект о реновации втором чтении. Обсуждения депутаты и чиновники отложат до начала июля этого года (подробности)

Рекомендуемые