Недвижимость

Спецкор «КП» побывал на стройплощадке, где возводятся дома по программе реновации

Старые пятиэтажки в Текстильщиках расселят в два 9-этажных дома
Старые пятиэтажки в Текстильщиках расселят в два 9-этажных дома

Старые пятиэтажки в Текстильщиках расселят в два 9-этажных дома

Фото: Олег АДАМОВИЧ

Вот эти адреса, оба в ЮВАО по ул. Артюхиной: дома 24А и 28А. Их сейчас уже строят — первый сдадут в конце 2017 года, второй — в начале 2018.

– Действительно, эти два здания планируются для расселения ветхих пятиэтажек, - информацию со встречи с префектом «КП»подтвердили в Управлении гражданского строительства Москвы. - Квартиры там не продаются. Они все достанутся жителям окрестных домов.

Возведение началось еще прошлой осенью. Видимо, город начал их строить по какой-то другой программе. Или для коммерческой продажи. А сейчас дома решили включить в реновацию.

К сожалению, побродить по зданиям пока нельзя. Строительство идет полным ходом. Но из-за забора дома производят хорошее впечатление.

Старые пятиэтажки в Тексильщиках расселят в два 9-этажных дома. Это лучшие проекты, которые сейчас есть в городе— основа из монолитного бетона. Стены— из красного кирпича (не из пенобетона, как иногда делают для экономии). Снаружи все будет отделано керамическими панелями.

Каркас с опорными колоннами и перекрытиями позволит потом делать перепланировку квартир.

- Какой метраж будет у жилья— не знаю, чертежи не видел, - рассказал строитель. - Но в доме много однокомнатных квартир. Половина здания на них приходится.

Кому-то может быть интересно, кто строит эти дома. Отвечаю: бригада из Чувашии.