Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Досуг25 мая 2017 13:20

Зависнуть на «Висле»

10-й Фестиваль польских фильмов «Висла» стартует сегодня в Москве
Помимо насыщенной конкурсной программы, фестиваль подготовил для своих гостей яркие сопутствующие мероприятия.

Помимо насыщенной конкурсной программы, фестиваль подготовил для своих гостей яркие сопутствующие мероприятия.

18 дней, 5 кинотеатров, 10 секций, 73 фильма. Дискуссии, лекции, тренинги, концерты, выставки и литературные встречи, - все это вместит себя юбилейный фестиваль «Висла», открывающий российской публике всю палитру современного польского кинематографа.

Помимо насыщенной конкурсной программы, в которой соседствуют фильмы разных жанров и направлений (от исторической военной драмы до сюрреалистической комедии), зрительское и авторское кино, Фестиваль подготовил для своих гостей яркие сопутствующие мероприятия. За внимание российской публики поборются секции: панорама польского кино, ретроспективы фильмов Анджея Вайды и Кшиштофа Кесьлёвского, Документальная Польша, Театр на экране, короткометражные фильмы Студии Мунка, студенческие работы Варшавской киношколы, фильмы фестиваля «На лодзи по Висле» и специальные показы, посвященные памяти Дануты Шафлярской.

В сотрудничестве с Польским культурным центром в Москве и Варшавской студией документальных и художественных фильмов. 2 июня в 18:00 в Электротеатре «Станиславский» будут показаны видеозаписи спектаклей «Тайный клиент» Войцеха Питали, «Фейнвейнблейн» Матеуша Беднаркевича, «Чемодан» Вавжинца Костшевского и «Сладкая жизнь» Лены Франкевич. Это уникальная возможность познакомиться с традицией театра Ежи Гротовского и увидеть спектакли, поставленные по новейшим пьесам современных польских драматургов». В рамках проекта Томаш Родович, актер, режиссер и педагог, 1 июня в 18:00 проведет интенсивный актерский тренинг по методу Гротовского c публичным показом итогов работы участников 3 июня в 18:00.

Жюри под председательством ведущего кинокритика Виктора Матизена предстоит оценить 12 кинофильмов и наградить лучший из них призом Гильдии киноведов и кинокритиков РФ «Слон».

Что ж, в ближайшие две с лишним недели ответ на вопросы «Куда пойти? Что посмотреть?» очевиден. Приятного просмотра!

ЧТО: 10-й Фестиваль польских фильмов «Висла»

ГДЕ: «Пять звезд на Павелецкой», «Иллюзион», «Октябрь», «Пионер», «Электротеатр «Станиславский»

КОГДА: 25 мая по 11 июня 2017