Премия Рунета-2020
Москва
+9°
Boom metrics
Общество29 мая 2017 22:00

Есть ли будущее у детей нерадивых родителей?

Династии врачей, учителей, космонавтов, парикмахеров, поваров…
Ольга ОРЕШНИКОВА
Трудные подростки.

Трудные подростки.

Фото: Алексей ФОКИН

Ваш ребенок не собирается идти по вашим стопам? Не беда. Но он же, наверняка, определился, какую профессию хочет получить? Нет?! Вы считаете, что привили ему не те ценности?! Вы состоялись как родитель? Опять нет?! Специалисты утверждают: все поправимо, даже если вы считаете, что потерпели полное фиаско при воспитании ребенка.

Ритмологи, уникальные специалисты современности, умеющие работать со временем, утверждают: что родители заложат в первые пять лет жизни малыша, то и развернется в его дальнейшей судьбе. Потому совет родителям: вкладывайте в детей с первых дней их появления, не думайте, что они слишком маленькие, ничего не понимают. Если вы считаете, что опоздали с воспитанием, читайте следующую историю из практики ритмолога.

«Мой сын не ночевал дома с 5 класса, – рассказывает Ирина Круглова. – Спал где вздумается: в подвалах, в переходах, в заброшенных домах. Везде, но только не в своей комнате. Дома показывался для того, чтобы покушать, переодеться. Соответственно и в школе появлялся от случая к случаю. У меня сердце щемило, дыхание перехватывало от горечи.

Сразу, как только начались проблемы в семье, стала обращаться к семейным психологам – не помогло; потом к психотерапевтам. Все было бесполезно. Сын нас не слышал. Он только ругался, клял все, на чем стоит свет. Я понимаю, что во многом виноваты мы сами. Муж на протяжении нескольких лет выпивал, и во многом это становилось поводом для семейных ссор. Моей материнской ласки сыну не хватало. Сейчас-то мой супруг исправился, излечился. Но мы потеряли свой родительский авторитет.

Зная о нашей семейной драме, подруга посоветовала обратиться к ритмологу Татьяне Смирновой. Для меня это было как соломинка для утопающей.»

Первые консультации проходили в основном в беседах. Ритмологу Татьяне Смирновой предстояло выявить причины произошедшего разлада с сыном.

«Ирине необходимо было вывести из себя все наболевшее, – поясняет ритмолог. – Она рассказала и как познакомилась с мужем, и как они путешествовали, и даже когда родился сын, не прекратили колесить по свету. Ребенок был незапланированный. Супругам хотелось еще несколько лет пожить для себя. Первые месяцы беременности Ирина хотела избавиться от плода. Она даже договорилась об аборте, но в последний момент испугалась. Желание, вынашивание и роды – ключевые моменты в этой истории. Поясню. Ребенка нужно планировать, нужно готовиться к его появлению. Слова, даже просто мысли, имеющие негативный оттенок, могут в дальнейшем повлиять на жизнь ребенка. Почему среди взрослых встречаются неуверенные в себе люди? В нередких случаях связано это с тем, что родители просто не хотели их появления. Интересно в связи с этим и то, почему, например, уже взрослый человек не может похудеть? Бессознательно ему хочется занять больше пространства, самоутвердиться. Опять-таки потому, что когда-то родители его не запланировали.

У Ирины ухудшились отношения с мужем сразу после рождения сына. Муж стал выпивать. Так ребенок с первых дней появления рос в атмосфере скандалов. За несколько лет у молодой мамы не на шутку расшатались нервы».

Трудные подростки.

Трудные подростки.

Фото: Олег УКЛАДОВ

«Всё померкло после того, как сын в первый раз не пришел домой. Пятый класс, – продолжает Ирина. – Мы с супругом оббегали весь район, подключили полицию, обзвонили все больницы. Нашелся он на пятые сутки и заявил, что дома жить больше не желает, нас он ненавидит и сам разберется со своей жизнью. Супруг практически за полгода прекратил выпивки. Я поседела, обошла специалистов. Все напрасно… На консультациях с ритмологом мне было очень тяжело рассказывать трагедию своей жизни, проживать мысленно те же моменты… После одной из наших встреч Татьяна предложила прочесть книгу с текстами в стихотворной форме – ритмами. Читали «Сферы». Вернее, я пыталась читать. Слезы перебивали, не могла остановиться. После почувствовала необыкновенное облегчение. Будто сняла тяжелый рюкзак после трудного похода».

Книга со «Сферами» стала настольной для Ирины. Женщина читала ритмы каждый день, и они ей приносили спокойствие и умиротворение.

«Во-первых, я перестала повышать голос, – отмечает Ирина Круглова. – Я почувствовала внутреннюю наполненность, энергичность, успокоенность. Во-вторых, муж стал делать «приятное». То цветы принесет, то любимый фильм скачает к вечернему просмотру, то посуду вымоет, то скажет, что я сегодня красивая. Он мне таких знаков внимания с рождения сына не делал! Фантастика».

Кропотливая работа с ритмологом Татьяной Смирновой шла на протяжении 2 недель, встречались через день.

«Мое уверенное спокойствие оценил и сын, – продолжает Ирина Круглова. – Каждый раз, когда он заглядывал домой, то видел меня за чтением ритмов и очень удивлялся. Он мне потом рассказал, что привык, приходя домой, выслушивать от меня упреки. А тут я поменялась, стала умиротворенной, встречала его лаской. Какой же истеричкой я была раньше!

Рома приходил уже не через день, а каждый день. И вот спустя две недели случилось то, от чего, думала, у меня остановится сердце. Ребенок подошел и обнял меня! Представляете?! Я ликовала, плакала. Наконец-то удалось обнять, поцеловать свое дитя! Почти три года Рома скитался.

Он рассказал и о том, какую профессию хочет получить; и о том, как он планирует взяться за учебу и выучить все необходимые предметы на поступление. Его мечта стать международным переводчиком. Память у него отменная».

Сейчас в семье Кругловых все становится на свои места. Несколько дней назад супруг Ирины принес путевку для всей семьи в Гонконг. Все это, как он говорит, ради полного погружения сына в языковую среду. Ведь китайский Рома мечтает освоить первым.

«Мы снова семья, – рассказывает Ирина Круглова. – Огромная благодарность ритмологу Татьяне Смирновой! Благодаря уникальной методике, используемой ею, нам удалось сблизиться. Так удивительно легко я себя уже лет 10 не чувствовала. Муж, сын… Не представляю, как мы раньше могли быть столь далекими друг другу! Свечусь счастьем. Ликую! Благодарю!».