2017-06-14T02:13:00+03:00

Москвичи выбрали дизайн для новых станций метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка»

В каждом обсуждении принимало участие более 200 тысяч пользователей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Вход на станцию «Ржевская»Вход на станцию «Ржевская»
Изменить размер текста:

Как будут выглядеть новые станции метро «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка» решили москвичи. Голосование в «Активном гражданине» проходило в три этапа, в каждой из которых участвовали более 200 тысяч горожан. Об этом сообщили в мэрии Москвы.

Фарфоровая «Шереметьевская»

За дизайн российской компанией Ai Architects проголосовали 51,41% москвичей. Больше всего проект понравился женщинам в возрасте от 25 до 34 лет. В представлении компании «Шереметьевская» — светлая современная станция. В основе лежит эстетика фарфора — одного из элементов дворянских усадеб. Создатели сделали привязку к эпохе графа Шереметьева. Колоны на станции метро будут напоминать круглые фарфоровые шары, хотя и будут выполнены из отечественного гранита. А на внешних шарах при входе нанесут цветную карту метро.

Фарфоровая «Шереметьевская»

Фарфоровая «Шереметьевская»

«Ржевская» с арками

Главной фишкой станции «Ржевская» станут арки, которые используют в дизайне платформы. Эта задумка понравилась людям старше 45 лет. Всего же за проект российского бюро Blank Architects «активные граждане» отдали 37,98% голосов. На станции будут преобладать холодные серые и белые цвета, зато пол будет теплый — в розовых оттенках. Стильно оформят и сам вход в метро — это будет тоже арка белого цвета с прозрачным корпусом.

Главной фишкой станции «Ржевская» станут арки, которые используют в дизайне платформы

Главной фишкой станции «Ржевская» станут арки, которые используют в дизайне платформы

Светло-темная «Стромынка»

Ультрамодный дизайн архитектурного бюро Map Architects поддержали 35,09% голосовавших. Участникам в возрасте от 18 до 24 лет и старше 45 понравилась задумка «техногенного леса», который подчеркивает связь с парком «Сокольники». Платформа будет выглядеть объемно за счет контрасту светлых и темных стен. Много подсветки будет не только в зале, но и в оформлении входа.

Светло-темная «Стромынка»

Светло-темная «Стромынка»

 
Читайте также