2017-06-15T19:21:32+03:00

Мусорную свалку в Балашихе закроют только в 2019 году

Губернатор Московской области выехал на полигон «Кучино» сразу же после жалобы местных жителей президенту
Поделиться:
Комментарии: comments7
После озвученной проблемы в прямом эфире на тот самый мусорный полигон выехал губернатор Московской области Андрей ВоробьевПосле озвученной проблемы в прямом эфире на тот самый мусорный полигон выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев
Изменить размер текста:

Неизвестно, сколько бы еще пришлось ждать жителям Балашихи, Ольгино и Павлино, если бы не обращение 15 июня к президенту России во время «Прямой линии с Владимиром Путиным». У людей уже более 50 лет совсем рядом с домами мусорная свалка.

- Мы находимся в тяжелой ситуации. Просто невыносимой. В черте города, всего в 200 метрах от жилых кварталов детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля, находится огромная свалка. Самая большая в Московской области. Это нарушение федерального закона 89-го. Также на теле полигона происходят ежедневные возгорания, невозможно дышать, постоянный выброс происходит газов… и все это преобразуется в сероводород и мы всем этим дышим. Рвота, тошнота постоянные. Это просто невыносимо, - рассказала президенту местная жительница Елена Михайленко.

Решить проблему свалок, по словам Путина, может строительство мусороперерабатывающих заводов, три из них будут как раз в Московской области.

- Я прекрасно понимаю и вижу сейчас прямо вот остроту этой проблемы. Она складывалась десятилетиями – попробуем сделать это можно быстрее, - добавил Владимир Путин.

После озвученной проблемы в прямом эфире на тот самый мусорный полигон выехал губернатор Московской области Андрей Воробьев, чтобы обсудить проблему с жителями. Пообещать закрыть свалку прямо завтра он не смог, так как некуда везти мусор.

- Полигон сможем закрыть, как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году. Мы уже закрыли 21 полигон из 39. В этом году закрываем еще 3. Но без цивилизованной системы мусоропереработки экологические проблемы не решить, - сообщит местным жителям Андрей Воробьев.

Когда удастся запустить перерабатывающие заводы, то весь мусор (порядка 10 миллионов тонн московского мусора и 8-10 из области) будет обрабатываться, из чего выработают электричество и, соответственно, не будет огромных куч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2017»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также