Премия Рунета-2020
Москва
+9°
Boom metrics
Общество20 июня 2017 11:00

В чем секрет успешного бизнеса?

Какой бизнес лучше открыть? Принесет ли он успех?
Олеся СВЕТЛОВА
В чем секрет успешного бизнеса?

В чем секрет успешного бизнеса?

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Как выйти на рынок, который уже занят? Пожалуй, каждого, кто желает открыть свое дело, волнуют эти вопросы.

Людмила Ивановна давно мечтала о своем деле. После сокращения на работе решила осуществить свою мечту. На семейном совете было принято решение - открыть торговую точку по реализации продуктов питания на городском рынке, где прилавков с подобным товаром было мало. Проблем с поставщиками, знала женщина, не будет – еще с прежней работы остались хорошие связи по поставкам сельхозпродукции.

Нужно было только найти свободное место. Полная решимости, Людмила Ивановна пришла на прием к руководству рынка. Но почему-то ни с первого, ни со второго и даже ни с третьего-четвертого раза ей не удалось встретиться с местным начальством: «Руководство на совещании», «Руководство на выезде», «Руководство пока занято» и т. п.

За это время узнала, что местный рынок, оказывается, находится под жестким контролем одного из влиятельнейших семейств региона. Ей не раз намекали, что чужим здесь не рады и очень наивно рассчитывать не то что на открытие успешной торговой точки, а вообще на место.

Сделав множество попыток найти среди своих знакомых связи на выход к «нужным» людям, потеряв массу времени, сил и нервов, полностью отчаявшись, она решила обратиться к ритмологу, о работе которого прочитала в газете.

На положительный исход задуманного Людмила Ивановна, конечно, надеялась, но 100-процентной уверенности не было.

Удивительно было то, что после первой же беседы с ритмологом ей удалось наконец-то встретиться с руководством рынка и написать заявление о выделении места. Но ритмолог дальше продолжал заниматься с женщиной по индивидуальной программе, которая была составлена сразу же после диагностики.

Ещё через два дня ей позвонили и предложили не только очень хорошее место, но и должность заместителя генерального директора этого же рынка, на которого возложена функция распределения торговых точек.

«Если бы мне 2 месяца тому назад сказали, что я смогу не только открыть свое дело, но и стану заместителем гендиректора, буду одним из самых влиятельных людей на этом рынке, честно, я бы не поверила, - делится своими впечатлениями Людмила Ивановна. – Тогда от всех, у кого просила помощи, слышала одно: «Не стоит даже соваться на этот рынок», ну а сегодня мои дела уже идут вверх, я полностью окупила свои расходы, кроме хорошего бизнеса, у меня есть стабильный заработок.

Таких быстрых эффективных результатов я никак не ожидала, реальность превзошла все мои ожидания.

Но и это ещё не всё. Самое главное, ритмолог помог мне освободиться от внутреннего страха, который, как выяснилось в ходе диагностики, у меня был заложен с самого детства. Мы вышли на ситуацию, которая произошла со мной в 6 лет, и именно она, оказывается, стала причиной всех моих неудач в жизни.

На консультации я вспомнила такие события в своей жизни, о которых давно уже позабыла, мы раз за разом словно распутывали «узелочки», и у меня было такое чувство, что освобождаюсь от большого груза!

Я стала увереннее в себе, не испытываю затруднений при разговоре с деловыми партнерами, работа приносит удовольствие. Вообще жить стало намного легче и радостнее, как будто помолодела. Мне даже все знакомые говорят об этом».

Как вспоминает о своей клиентке ритмолог-консультант Владимир Орлов: «Методика позволяет провести считывание первопричины на первой же встрече. После диагностирования сразу стало понятно – внутри есть большой страх, то есть девочка еще в детстве запрограммировала себя на неудачу.

В данном конкретном случае пришлось поработать 8 часов. Работали в основном по коррекции направления, которое отвечает за деловую сферу и все то, что с ней связано: деньги, общение с деловыми партнерами, успешная сделка и т.д.»

Впрочем, как говорит Владимир Орлов, чей опыт насчитывает свыше 1000 часов консультаций, методика позволяет «вытащить» и более, казалось бы, безнадежные дела. К примеру, в прошлом году к нему обратился бизнесмен с непростой задачей – перевести в свою собственность земельный участок на черноморском побережье, который из-за недостатка необходимых документов решением местной администрации был переведен в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Заметим, сегодня в российской практике примеров перевода таких земель обратно в собственность из-за сложности процедуры оформления документов крайне мало. Бизнесмену грозила потеря участка, в приобретение которого он вложил несколько миллионов рублей.

В этом случае консультанту пришлось много работать с клиентом, но результат того стоил – остались лишь небольшие формальности по оформлению необходимых документов, земельный участок переходит обратно в собственность бизнесмену, и стоимость этих земель сегодня оценивается уже в два раза дороже от первоначальной цены.

Сейчас на этом участке началось строительство крупнейшего в данном регионе центра отдыха европейского уровня.

Владимир Орлов считает, что методику консультирования сегодня можно применить в любой сфере, будь то удачное замужество, выстраивание семейных отношений, устранение проблем со здоровьем, выгодная продажа/ покупка недвижимости и многое другое - методика универсальна.