Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Общество24 июня 2017 17:50

В Коломенском парке на реке массово погибла рыба

Краснопёрку и карасей выбросило прямо на берег
Погибших карасей и красноперок отправят на экспертизу

Погибших карасей и красноперок отправят на экспертизу

Об экологическом ЧП в историческом парке столицы "Комсомолке" сообщили читатели нашего сайта KP.RU, которые в субботний выходной гуляли по набережной в Коломенском парке и внезапно наткнулись на пятачок, сплошь усеянный ... мертвой рыбёшкой.

- Это не очень большой участок - с километр в длину, - говорит Елена, одна из очевидцев. - Рыба и на берегу, и в воде. Что произошло - не понятно. Неподалёку стояли две машины "Мосводоканала". Сотрудники сачками вылавливали из реки трупики. По их словам, случилось всё ещё вчера.

В "Мосводоканале" пояснили: причины массовой гибели рыбы они не знают, погибших карасей и красноперок отправят на экспертизу. В столичном Управлении МЧС "Комсомольской правде" рассказали, что к ним никаких сообщений из Коломенского не поступало. Вероятно, чем-то заражённую воду сбросили в реку из очистных сооружений.

В ситуации сейчас разбираются специалисты городского департамента природопользования. А наши читатели удивляются: а рыбакам - всё равно, они преспокойно сидели с удочками. Спасатели на это посоветовали срочно собрать снасти и не рисковать, пока не выяснятся причины ЧП.