Происшествия

На юге Москвы мужчина расстрелял троих подростков, поссорившись с соседями по коммуналке

16-летняя девочка в больнице
Мужчине врачи уже оказали помощь и отпустили. Сейчас он в отделении полиции, даёт показания

Мужчине врачи уже оказали помощь и отпустили. Сейчас он в отделении полиции, даёт показания

Фото: Евгения ГУСЕВА

Полиция выясняет обстоятельства соседского скандала, который разгорелся в воскресенье около полуночи в одной из коммунальных квартир на Нагатинской улице в Москве. Один из жильцов открыл огонь из травматического пистолета по детям из другой комнаты. 16-летняя девочка заслонила собой младших брата и сестру, в итоге пули попали в неё. В ответ она брызнула в глаза обидчику перцовый газ из баллончика. Обоих увезли в больницу.

- Ссоры в этой коммуналке происходят постоянно, атмосфера там очень неблагополучная, - рассказал "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах. - Причины житейские, бытовые. Что стряслось на этот раз, выясняем. Мужчине врачи уже оказали помощь и отпустили. Сейчас он в отделении полиции, даёт показания.

Девочка остаётся в больнице, но её жизнь вне опасности. Полицейские разбираются, в том числе, легальное ли у стрелка было оружие. В столичном Главке МВД сообщили также, что "дадут правовую оценку обеим сторонам конфликта":

- Еще не известно, кто именно спровоцировал и подогрел ссору. Пострадали в итоге оба, возможно, обоим и придётся отвечать. 16-летняя девушка уже достигла возраста административной ответственности.