Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
Общество27 июня 2017 14:20

Как снова прославиться?!

Оглушительный успех, поклонники, вип-привилегии, чеки на баснословные суммы. Вы на гребне волны. Заслужили. Именно вы взбудоражили массы и перевернули их сознание. Вы суперзвезда!
Ольга ОРЕШНИКОВА
Вы суперзвезда!

Вы суперзвезда!

Фото: EAST NEWS

Однако сегодняшнее рукоплескание не гарант завтрашнего восхищения. Могут забыть. Останавливаться нельзя… Получилась посредственность. Снова. Где же муза? И вот опять он – успех. Опять в точку, опять гениально. Как же сделать так, чтобы ваше имя не попало в забвенье?

Специалисты-ритмологи считают, что у каждого имени есть отдельная жизнь, которую можно корректировать и направлять.

Лидия Кириллова – художница с именем. За свои 85 лет у нее 13 персональных выставок, одна из которых состоялась в Третьяковской галерее. Более полувека она является членом Союза художников. Объездила старинные русские города, посетила многие православные святыни, изучала астрологию, астрономию, эзотерику, ритмологию, труды советских гениев: Константина Циолковского и Александра Чижевского. Все это нашло отклик в ее творчестве. Параллельно работала главным художником, научным сотрудником и заведующей в сфере легкой промышленности (создавала новые структуры льняных и шелковых тканей в крупных московских институтах).

В прошлом году состоялась ее очередная персональная выставка, которой, как признается художница, могло не быть. Сама организация – процесс хлопотный, нужны помощники, деньги и связи. Для того чтобы выстроить событие «с нуля», Лидия Кириллова обратилась к ритмологу Нине Паенсон.

«У меня давно не было персональных выставок, - признается художница. – А работ накопилось достаточно. Раньше мне помогали с устройством экспозиций различные институты. Теперь же нужно было действовать самостоятельно: искать помощников, площадку, договариваться. Я уже была знакома с ритмологией. Тогда и решила, что буду сотрудничать с ритмологом. С таким специалистом все выстроится легко и в нужный срок».

Работа проходила в несколько этапов: определение помех на пути достижения цели, их аннигиляция и формирование события.

«У Лидии Алексеевны насыщенная событиями жизнь, - рассказывает ритмолог Нина Паенсон. – Когда я узнала, где наша художница родилась, то сразу стало понятно, почему она в свои 85 лет до сих пор энергична и неутомима, имеет массу увлечений (например, плавает с дельфинами). Оказалось, что Лидия Кириллова родилась в Чите. Это знаковое место. Рожденные там люди имеют сильную ось, они непоколебимы, целеустремленны. По жизни их ведет та разумная суть, которая у некоторых людей еще в первые годы жизни беспробудно засыпает… Во время консультации я открыла ритм «Выход из трещины времени…»

«Меня поразила фраза из этого ритма: «Как тонко и как точно меня вела водящая рука», - вспоминает Лидия Кириллова. – На эти строчки будто собралась вся моя жизнь. Вспомнила, как подростком я переехала в Москву, что-то подсказывало: надо ехать. Ездила по святым местам, по следам Рерихов, стала постоянной гостьей в звездном городке. И что-то опять внутри шептало: надо. Незаметно от прикладного творчества перешла к живописи на космические темы. Я постоянно находилась в поиске, не могла остановиться на достигнутом. Готовящаяся выставка – результат моих многолетних исканий».

Вы суперзвезда!

Вы суперзвезда!

Фото: EAST NEWS

На консультациях также шла постоянная работа с ритмами. Тематически подбирались те, в которых есть слова: «искусство», «художник», «признание», «слава», «связи», «меценат», «уверенность».

«Каждый человек к определенному возрасту стремится собрать свою жизнь воедино, понять, зачем с ним происходили те или иные события, увидеть связь, - делится ритмолог Нина Паенсон. – А собравший себя, сияет совершенством. Потому мы и стали с Лидией Алексеевной работать над формулировкой: «собрать себя» по нашей методике.

«Результат был отличный, - продолжает Лидия Кириллова. – У меня прибавилось сил и появилась уверенность в себе».

Спустя несколько месяцев работы с ритмологом Лидия Алексеевна отправилась в знакомую московскую галерею «Чертаново». Однажды она там уже устраивала свою выставку «Через Себя к Себе» при поддержке института эзотериков.

«И вот спустя 20 лет я пришла туда снова и предложила провести юбилейную экспозицию, проложить некий мост из 1996 года в 2016 год, - продолжает Лидия Кириллова. - Руководство согласилось. Очень быстро нашлись нужные люди: музейщики, рекламисты, спонсор. За месяц я смогла договориться со всеми и все устроить! Непередаваемое чувство восторга. Мои картины всегда были не простым отражением реальности, а являлись преломлением моего собственного понимания мира. Наконец и мои новые творения увидели свет!

В этом году я готовлю очередную свою выставку. И очень хочу, чтобы мой зритель не только увидел, но и заглянул за новые космические дали в моих работах. Ведь еще школьницей, живя в Чите, мне так хотелось узнать, а что же там за сопками? Может, там, далеко, жить очень здорово. Тогда и стала, кстати, рисовать.

Огромная благодарность ритмологу Нине Паенсон. Работа с ней подарила мне устойчивость и твердость в достижении цели (в организации своих выставок).

Ищите собственного ритмолога, не пожалеете!»