2017-07-02T21:14:20+03:00

Лже-метеорит над Домодедово: Яму, куда "упал" болид, жители Подмосковья копали 18 часов

Корреспонденты «Комсомолки» собрались в научную экспедицию, а попали на поле битвы за экологию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Местные жители решили инсценировать падение небесного тела. Чтобы привлечь внимание журналистов и общественности к этим местамМестные жители решили инсценировать падение небесного тела. Чтобы привлечь внимание журналистов и общественности к этим местамФото: Дина КАРПИЦКАЯ
Изменить размер текста:

22 июня в Подмосковье случилось сенсационное событие: недалеко от деревни Барыбино в Домодедовском районе упал метеорит. Многочисленные очевидцы засняли зарево, автомобильные регистраторы зафиксировали падение. На место выехали ученые-энтузиасты из НПО «Лаборатория К». Руководитель группы сообщил, что они действительно обнаружили в лесу кратер, характерный для места падения метеорита и даже извлекли из него остатки небесного тела.

Об удивительном происшествии написали блогеры, сайты и газеты. Корреспонденты «Комсомолки» тоже собрались в экспедицию к таинственному кратеру, когда в редакцию пришло письмо.

«МЫ ХОТИМ ПРИЗНАТЬСЯ»

Писали нам жители села Барыбино:

«Мы хотим признаться, что это мы сами организовали "падение метеорита». Яму в лесу, неподалеку от живописного поля, мы копали 18 часов. Потом мы накидали туда древесный уголь, облили жидкостью для розжига костра и оставили тлеть. Весь процесс мы засняли на видео. И копание ямы, и съемку с видео-регистратора, и видео с телефона рыбаков... Нам помогли сделать графику неравнодушные люди, которые любят наши места, живут здесь летом».

По нынешним временам журналистам к фейкам не привыкать. Раньше их называли газетными «утками». Но интернет-эпоха принесла новое словечко. Теперь каждый может написать в соцсети отсебятину, выдав за правду, а потом она идет гулять по сайтам, некоторые из которых не утруждаются проверять информацию.

Но тут! Кроме активистов из Барыбино в грандиозном обмане участвовали жители соседних деревень - Веремилово, Ртищево, Кузьминки, Растуново.

Настоящая большая афера, но ради чего?

«ИЗ ЗАПОВЕДНЫХ МЕСТ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ СУХОЙ ПОРТ»

Нет, деревенские и дачники не сумасшедшие. Оказывается, вот уже больше трех лет жители бьются против строительства сухого порта.

- Из наших заповедных мест усиленно хотят сделать промзону, существует проект так называемого сухого порта, - объясняют местные. - Это гигантская — в 2700 Га площадка, со складами, производствами, железной дорогой, грузовыми кранами, с общежитием для мигрантов на 7000 человек. По проекту этот сухой порт будет принимать от 5000 до 20 000 фур в сутки! Вы представляете, что это будет! Да мы сейчас, без заводов задыхаемся в пробках.

По проекту этот сухой порт будет принимать от 5000 до 20 000 фур в сутки

По проекту этот сухой порт будет принимать от 5000 до 20 000 фур в сутки

И вот на очередном деревенском сходе все порешили инсценировать падение небесного тела. Чтобы привлечь внимание журналистов и общественности к этим местам. И действительно получилось. Вон даже экспедиция организовалась. Да только заинтересовались-то метеоритом, и писали именно о нем.

- Неужели метеорит важнее нашей проблемы, - возмущаются креативные жители. И рассказывают о своей беде.

Сухой порт собираются возводить на сельхозугодьях. Там, где вот уже почти 100 лет кормовые поля для совхоза и племенного завода.

- Весь этот агрохолдинг (несколько совхозов с полями и стадами животных) в 2009 году купила фирма «Coalco». Но растить здесь пшеницу и разводить коров эта фирма вовсе не собирается. Мы видели этот проект «Сухой порт», он есть в интернете. И на презентацию его в Санкт-Петербурге наши гонцы ездили. Там на макете вместо наших деревень нарисовали леса, как будто нас тут нет и не было! А ведь поселку Барыбино 120 лет. А село Кузьминское, где хотят строить этот сухой порт, вообще с 1578 года стоит. Здесь есть два памятника архитектуры — старинная церковь и первая земская больница, куда еще Чехов приезжал. А леса какие, сколько грибов, животных и птиц. И такое место хотят превратить в промзону!

Авторы «барыбинского метеорита» жаловались почти час. Но в конце попросили фамилии их не писать. Они готовы сочинить новую сенсацию, правда пока не придумали — какую.

«Домодедовский метеорит» оказался компьютерной графикой.Яму, куда "упал" болид, жители Подмосковья копали 18 часов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также