Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
Общество3 июля 2017 22:00

Успех, деньги… Где же вы?!

В последнее время всё большую популярность набирают различные тренинги, цель которых – гарантированный жизненный успех
Татьяна БАГЛЮК

На практике же оказывается, что признание и деньги приходится зарабатывать долгими годами упорного труда и тренировок, а ко многим они так никогда и не приходят…

Что же мешает нам получить от жизни всё, о чём мы мечтаем?

«В основе любого успешного человека лежит наличие у него «сгустка времени» и умение с ним работать, - утверждает ритмолог Татьяна Носова. – Ведь время – это уникальная субстанция, которую можно назвать самой субстанцией жизни. Есть время у человека – и в его жизни всё ладится, нет времени – и его окружают одни проблемы. Интересно ещё то, что время бывает «внутренним» и «внешним». «Внутреннее» время раскрывает все наши таланты и способности, а «внешнее» - помогает их реализовать».

Елена всегда была тихой и робкой. Ей с раннего детства было очень сложно высказать вслух своё мнение, не говоря уже о том, чтобы его защитить. Кроме того, принятие любого решения давалось с огромным трудом. Понятно, что при таких исходных данных ни о какой успешной карьере речи быть не могло. Елена меняла одну работу на другую, нигде не задерживаясь дольше одного года. И сейчас ей также грозило очередное увольнение. В полном отчаянии она пришла к ритмологу за помощью.

«При общении с Еленой я поразилась, насколько она не уверена в себе, - рассказывает Татьяна Носова. – Девушка была убеждена, что недостойна даже места бухгалтера, которое занимала. После недолгого разговора я поняла, что ее самооценка просто на нуле! Из-за этого у нее опустились руки, и не было сил что-то реально изменить. Прежде всего, необходимо было срочно пробудить её внутренние резервы».

Поработав по специальной методике и введя в неё сгусток «внутреннего» времени, ритмолог решила понаблюдать за ситуацией.

«После того как мы первый раз пообщались с Татьяной, я буквально «другими глазами» посмотрела на себя, как бы увидела себя со стороны, - рассказывает Елена. - Я поняла, что ущербность была во мне с самого детства. Я всегда боялась сделать что-то не так, боялась, что меня накажут или же будут смеяться. Это так унизительно и обидно! Я решила, что буду с этим бороться!»

На следующий день Елену ожидал серьезный разговор с руководством предприятия. Главный бухгалтер, под начальством которого она работала, объявил, что хочет распрощаться с ней по причине её профессиональной некомпетентности.

«Меня уже не первый раз увольняли с работы. И каждый раз это было очень неприятно, - делится своими воспоминаниями девушка. – Я всегда сильно расстраивалась в эти моменты, терялась и как бы впадала в безвольный и безмолвный ступор».

Однако в этот раз всё пошло по совершенно иному сценарию. Выслушав все обвинения, Елена собралась с силами и попросила дать ей еще несколько месяцев испытательного срока.

«Я сама удивилась, как мне это удалось, - рассказывает девушка. – Было очень сложно не уйти в себя, молча переживая и плача в одиночестве, а попросить дать мне еще один шанс. Но я смогла это сделать»!

Однако еще большим удивлением стало то, что с ней согласились и оставили на работе еще на три месяца.

«Меня очень порадовало всё, что произошло с Еленой, - продолжает Татьяна Носова. – Она одержала самую большую победу в жизни - победу над собой! Теперь ей необходимо было сделать следующий шаг - научиться проявлять свои скрытые способности. А для этого нужен уже совсем другой вид времени».

На следующей встрече ритмолог предложила Елене активизировать её «внешнее» время. Именно оно позволяет человеку выразить себя в обществе. «Внешнее» время необходимо каждому для общения, для работы, и от него зависит успешная реализация всех наших проектов».

В течение трёх последующих месяцев Елена работала, старательно осваивая секреты бухгалтерии. А чтобы это делать грамотно, дополнительно обучалась на курсах подготовки бухгалтеров. Кроме того, у нее появились новые знакомые с большим стажем работы по данной специальности, которые консультировали и помогали ей.

«Я никогда с таким удовольствием не работала, - рассказывает Елена. – Мне впервые стало небезразлично то, чем я занимаюсь. У меня даже возник какой-то азарт, как в спорте или на соревнованиях. Наметились новые цели, и, самое главное, появилась уверенность, что я смогу их достичь»!

По истечении назначенного испытательного срока Елену оставили на работе в должности бухгалтера. При этом руководство было довольно её деятельностью и активностью.

Недавно девушка позвонила Татьяне и радостно сообщила, что главный бухгалтер предприятия уходит в декретный отпуск на несколько лет, и ей предлагают занять это место!

«Наличие «внешнего» и «внутреннего» времени, а также их согласованность – это залог нашего успеха, - утверждает ритмолог Татьяна Носова. – Во время моей практики я не раз наблюдала, что активизация внутренних резервов и введение дополнительного времени способны творить чудеса! Существует специальная методика работы со временем, основанная на ритмах. Именно ритмы дают нам возможность увеличить свой временной потенциал. А дальше всё по формуле: чем больше времени – тем меньше проблем»!

Верьте в свои силы, смело идите к поставленным целям, ищите способы решения и никогда не опускайте руки. Ведь не зря Альберт Энштейн считал, что «жизнь подобна вождению велосипеда – чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться»!

Ну, а если вашему «велосипеду» в пути когда-нибудь понадобится техническая помощь, специалисты-ритмологи всегда рады оказать вам реальную и квалифицированную поддержку.