2017-07-05T19:00:25+03:00

Итоги конкурса «Отдых года – 2017»

Радиостанция «Комсомольская правда» объявила победителей конкурса «Отдых года - 2017»
Изменить размер текста:

30 июня были подведены итоги конкурса «Отдых года - 2017», организованного и проведенного радиостанцией «Комсомольская правда» впервые. При этом мероприятие уже получило международный статус благодаря участию зарубежных конкурсантов.

Проект «Отдых года» - это своего рода туристический навигатор для слушателей Радио «Комсомольская правда», а также прекрасная возможность для организаций, работающих в сфере туризма и отдыха, рассказать о себе миллионам людей. В 2017 году объявлены победители в трех популярных номинациях: «Медицинский туризм», «Экологический туризм» и «Деловой туризм».

Победители избирались исключительно путем народного голосования. Проголосовать за понравившийся отель, пансионат или базу отдыха слушатели радиостанции могли в течение трех месяцев, определив победителей количеством голосов.

В этот же период участники конкурса рассказывали в эфире о своей работе, а для нас, по сути, об отдыхе, о возможностях и преимуществах, которые получают их гости. В свою очередь, радиослушатели, оставляли отзывы о местах отдыха, которые они посещали. Таким образом, конкурс выполнил еще и функцию информационного банка о популярных туристических направлениях, что крайне актуально в летний период.

Итак, по итогам голосования радиослушателей в финальную часть конкурса вышла 21 организация, а лучшими из лучших стали:

- номинация «Медицинский туризм» - санаторий «Чёнки», Республика Беларусь;

- номинация «Экологический туризм» - лодж-отель «Байкальская резиденция»,

Россия;

- номинация «Деловой туризм» - Принц Парк Отель, Россия.

Санаторий «Чёнки».

Санаторий «Чёнки».

«Это, безусловно, самое высокое признание, наивысшая оценка работы всего нашего коллектива, значит, мы идем в правильном направлении, то, что мы делаем, - нужно людям, нравится людям и, как результат, получает от них наивысшую оценку, а это самое ценное и важное для всех работников санатория «Чёнки»! Это позволяет нам приложить еще больше стараний, чтобы оправдать полученную оценку и доверие наших отдыхающих», - прокомментировал свою победу в конкурсе «Отдых года» директор санатория «Чёнки» Олег Кириков.

Директор санатория «Чёнки» Олег Кириков.

Директор санатория «Чёнки» Олег Кириков.

Для победителя в номинации «Экологический туризм» лодж-отеля «Байкальская резиденция» участие в проекте «Отдых года - 2017» «это возможность познакомить слушателей «КП» с озером Байкал, привлечь их внимание к этому уникальному месту, вызвать в них желание больше узнать о нем, его великолепной природе, захотеть посетить и самому увидеть эту жемчужину. Благодаря этому проекту мы попытались донести до слушателей, что, вопреки устоявшемуся мнению, на озере Байкал есть место размещения с высоким уровнем комфорта».

Лодж-отель «Байкальская резиденция».

Лодж-отель «Байкальская резиденция».

«Победа - это всегда приятно, согласитесь. Мы рады и признательны, что наши гости, партнеры и друзья отдали нам свои голоса. Это означает, что мы на верном пути, мы развиваемся, растем, учимся и делаем все возможное для наших гостей», - отметил генеральный директор Принц Парк Отеля Артур Авакян.

До начала конкурса радиостанция «Комсомольская правда» приняла решение об открытом народном голосовании в данном проекте, полагая, что оно будет максимально объективным. Участники поддержали нас в этом начинании. «Самый компетентный, беспристрастный эксперт не сможет лучше оценить качество отдыха в том или ином санатории, чем те, кто там смог отдохнуть», - присоединился к мнению редакции директор санатория «Чёнки» Олег Кириков.

Генеральный директор Артур Карленович Авакян.

Генеральный директор Артур Карленович Авакян.

Артур Авакян заметил, что «профессиональное жюри и оценка со стороны сообщества весьма ценна, всегда приятно осознавать, что тебя оценивают и признают коллеги по цеху. Но открытое голосование ничуть не уступает, так как это голос народа, это голос наших гостей, для которых мы и работаем. Каждый из нас когда-нибудь был в роли гостя, неважно ресторан, отель или самолет. Мир открыт к путешествиям, это уже часть нашей жизни, и, конечно, мы перенимаем опыт других, но и вносим свое, новое для каждого нашего гостя».

Мамонтов Вадим Владимирович генеральный директор Лодж-отеля «Байкальская резиденция».

Мамонтов Вадим Владимирович генеральный директор Лодж-отеля «Байкальская резиденция».

При подведении итогов конкурса мы также затронули вопрос перспектив туристического бизнеса в России и ближнем зарубежье. Как отметила представитель лодж-отеля «Байкальская резиденция» Татьяна Плескач, «последние несколько лет внутренний туризм растет существенными темпами, наши соотечественники стали больше путешествовать по России, благодаря чему туристическая инфраструктура развивается, качество туристических услуг растет в соответствии с самыми высокими требованиями. В настоящее время Байкал очень востребован среди путешественников, как иностранных, так и российских, но это в основном неорганизованные и малочисленные группы (не считая китайских туристов), что негативно сказывается на чистоте и экологии Байкала. Местное население и бизнес-сообщество с большой надеждой ждут государственной поддержки программы «Байкал. Великое озеро великой страны». Данная программа наряду с урегулированием экологической ситуации на Байкале позволит вывести весь регион на качественно новый уровень жизни и сформировать новый туристический бренд мирового уровня».

"Принц парк отель" в Москве.

"Принц парк отель" в Москве.

Победители поблагодарили радиостанцию «Комсомольская правда» и слушателей за организацию конкурса и активное участие в голосовании, оставив пожелания процветания и успехов, и, конечно же, предложили в очередной раз убедиться, что они - по праву лучшие в туристическом бизнесе, посетив их в качестве гостей.

Радиостанция «Комсомольская правда» благодарит всех участников проекта, конкурсантов и радиослушателей. Ждем заявки на участие и ваши объективные оценки в проекте «Отдых года - 2018».