2017-07-18T16:57:20+03:00

Фестиваль искусств "Вдохновение 2017" в Москве: город превратят в сказочную Пандору

В парке «Останкино» на ВДНХ стартует третий ежегодный фестиваль Фестиваль искусств "Вдохновение 2017" в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Художник Седрик Ле Борн покажет гостям фестиваля своих волшебных птиц... Фото: Предоставлено организаторами фестиваляХудожник Седрик Ле Борн покажет гостям фестиваля своих волшебных птиц... Фото: Предоставлено организаторами фестиваля
Изменить размер текста:

На территории лесного массива парка с помощью мощных проекторов, арт-инсталляций, кинетических скульптур будет создан волшебный лес, где москвичи и гости столицы смогут прогуляться в компании сказочных персонажей, зверей и птиц. Одна из тематических зон фестиваля называется Пандора - помните планету, место действия фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона? Да, волшебство европейских художников способно превратить парк в сказочную планету!

Одним из центральных объектов фестиваля станет оживший лес - 200 метров лесного массива превратятся в панно для самовыражения художников. С использованием 45 мощных проекторов, а также звуковых 3D-инсталляций и арт-объектов международный фестиваль искусств «Вдохновение-2017» представит уникальную светопроекционную программу. В Москве такого еще не было!

Особенно фестиваль понравится детям. Часть зон специально сделана интерактивными. Куратором и творческим руководителем «Вдохновения» стал Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Фестиваля света в Лионе, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства. В работе над инсталляцией приняли участие 20 европейских художников.

1 августа фестиваль завершится светопроекционным шоу с участием симфонического оркестра.

Шоу начинается в 21.00 и продлится до 1 ночи - и так 12 дней подряд. Организаторы обещают, что в день смогут пропустить по волшебной тропе (ее протяженность почти километр) до 15 тысяч зрителей.

Три работы французских художников, которые обязательно НАДО увидеть:

1. Плетеные скульптуры Эрика Барре, участника Фестиваля света в Лионе. Его творческий метод позволяет буквально плести город. С самого начала карьеры любимым материалом Барре была ива. Художник представит свои фирменные плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда», которые многократно выставлялись во Франции, Швейцарии и других странах. 50 цветных «люмильеров» создадут световой тоннель и волшебную атмосферу чудесного леса парка «Останкино».

2. Художник Седрик Ле Борн, чьи скульптуры, парящие на тонких канатах в воздухе, известны во всем мире. Любоваться ими лучше всего вечером или ночью. Сотканные из тончайшей проволоки с лазерной подсветкой, они как будто оживают с заходом солнца. Серия «Птицы», созданная для фестиваля в Женеве, появится в волшебном лесу парка «Останкино».

...и животных. Впечатление они производят неизгладимое! Фото: Предоставлено организаторами фестиваля

...и животных. Впечатление они производят неизгладимое! Фото: Предоставлено организаторами фестиваля

3. Гийом Бейна, один из участников творческого дуэта Tazas, выпускник Школы искусств в Тулузе, воссоздаст на фестивале «Вдохновение» свой проект Aurora, в котором задействовано более 500 электромагнитных датчиков. Реагируя на движение, датчики откликаются вспыхивающими в темноте огоньками и звуками. Здесь не только дети придут в восторг, но и взрослые поверят в чудеса.

Парк «Останкино», м. «ВДНХ».

21 июля - 1 августа.

Вход свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также