2017-07-18T14:50:12+03:00

Финны строят бункеры на случай войны с Россией

В подземных убежищах спрячут более 600 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments3
Видимо, финские стратеги решили, что "российские агрессоры" сразу шарахнут по Хельсинки ядерной бомбой. Фото: Григорий Сысоев/ТАССВидимо, финские стратеги решили, что "российские агрессоры" сразу шарахнут по Хельсинки ядерной бомбой. Фото: Григорий Сысоев/ТАСС
Изменить размер текста:

Вслед за многими странами Запада антироссийская истерия поразила и Финляндию, которая до недавнего времени сохраняла добрососедские настроения с нашей страной. Теперь же в Суоми, явно не без подсказки из штаб-квартир Евросоюза и НАТО, вдруг озаботились подготовкой к... отражению возможной военной агрессии со стороны России. Только в отличие от прибалтов, которые собираются "бороться с русскими" в лесах, финны решили подойти к делу масштабно. Их новая "линия Маннергейма" будет подземной и должна представить собой бункерную систему общей протяженностью в 200 километров.

Гигантское укрытие способно вместить все население Хельсинки (а это более 600 тысяч человек). В мирное время бункеры могут быть отданы в гражданское пользование, но в случае необходимости их рассчитывают быстро переоборудовать в бомбоубежища. Видимо, финские стратеги решили, что "российские агрессоры" сразу шарахнут по Хельсинки ядерной бомбой...

Понимая, что все эти приготовления кажутся многим простым людям чистой паранойей, руководство военного ведомства Финляндии не нашло ничего лучше, как "привязать" начало строительства бункеров к российско-белорусским стратегическим учениям «Запад-2017», которые пройдут в сентябре этого года. Кстати, на них давно приглашены наблюдатели из многих стран, включая Финляндию, а в Минобороны РФ неоднократно заявляли о плановом характере мероприятия.

Но у финнов, похоже, своя странная логика. "Нам не так важно, что произойдет на самих учениях. Мы больше интересуемся тем, что случится после, и мы должны быть уверены, что войска уйдут с занятых позиций», - прокомментировал военный эксперт Ярно Лимнел. Войска-то, конечно, уйдут, а финны - ну что ж, пусть роют свои "схроны".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также