Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Общество8 августа 2017 14:56

Мособлсуд перенес первое после перестрелки заседание по делу "банды ГТА"

Неделю назад при попытке к бегству силовики ликвидировали троих преступников, ещё двоих тяжело ранили
В Мособлсуде возобновится процесс над членами банды GTA.

В Мособлсуде возобновится процесс над членами банды GTA.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

После недельной паузы в Московском областном суде возобновляется процесс по громкому делу так называемой "банды ГТА". В уголовном деле - 9 обвиняемых. Участники группировки в течение полутора лет совершали на подмосковных трассах нападения на припозднившиеся машины. Водителей и пассажиров расстреливали из пистолетов и автоматов, из салонов выносили все ценное. На совести "банды ГТА" - 17 убитых.

В прошлый вторник, 1 августа, пятеро бандитов предприняли попытку сбежать. У следствия есть все основания полагать, что конвой проявил халатность - когда после очередного заседания часть "банды ГТА" спускали на спецлифте с четвёртого этажа на первый, пятерых преступников сопровождали лишь двое полицейских, мужчина и женщина. "ГТАшникам" удалось раскачать лифт и остановить его. Напав на конвойных, они забрали два табельных пистолета Макарова и ключи от наручников. Выбравшись из лифта, эти пятеро попытались прорваться в общий коридор, но на их пути оказались сотрудники полиции и Росгвардии, охранявшие другой процесс. Трое членов "банды ГТА" были убиты на месте, двое доставлены в реанимацию с тяжёлыми ранениями.

Сегодня в Мособлсуде продолжился громкий процесс. Начало заседания было запланировано на 11:00. По понятным причинам доставить в суд смогли только четверых - тех, кто не принимал участие в попытке побега. Их охраняли 11 полицейских. Но после длительного ожидания заседание в итоге было перенесено на 22 августа