Происшествия

Актриса театра "Сатирикон" покончила жизнь самоубийством после гибели возлюбленного

Тело артистки нашли под окнами ее квартиры на северо-востоке столицы
Погибла актриса театра "Сатирикон" Полина Шанина. ФОТО: Сатирикон

Погибла актриса театра "Сатирикон" Полина Шанина. ФОТО: Сатирикон

О гибели Полины Шаниной во вторник, 8 августа, театр "Сатирикон" сообщил на своем официальном сайте.

- Подробностей у нас пока никаких. Мы просто шокированы и читаем новости, пытаясь там что-то узнать, - рассказали "Комсомольской правде" в приемной. - Ни до кого не можем дозвониться - весь театр в отпуске, никого нет. Доложили руководству. А что случилось, кто заменит Полину - пока не представляем.

Артисты театра о трагедии тоже еще не успели узнать. Мы дозвонились до Заслуженного артиста России Григория Сиятвинды (Михаил Джекович из сериала "Кухня"). О гибели Шаниной он узнал от нас. И просто не нашелся, что сказать: извинился и, растерянно попрощавшись, положил трубку.

Тело Полины Шаниной утром во вторник нашли под окнами ее квартиры на 2-й Новоостанкинской улице. В понедельник - в половине шестого вечера - она в последний раз зашла на свою личную страницу в интернете, с телефона. "Эпиграф" - главная запись на этой странице: "Никто не уходит".

24 сентября Полине исполнился бы 31 год. Родом из Подмосковных Мытищ. После актерского факультета Школы-студии МХТ - в 2009-м - сразу пришла в Сатирикон. И яркая, с невероятной внутренней энергетикой, стала одной из ведущих актрис. Руководитель театра Константин Райкин доверял Шаниной сложные драматические роли. В последнее время она играла сразу в пяти спектаклях: Game Over, "Все оттенки голубого", "Закликухи", "Лондон Шоу" и в детской музыкальной сказке "Однажды в деревне..."

Обстоятельства и причины гибели актрисы сейчас выясняют следователи, по итогам их проверки станет ясно, есть ли основания для уголовного дела. По некоторым данным, весной Полина Шанина потеряла любимого человека и очень переживала его смерть.