Происшествия10 августа 2017 10:49

В Москве задержали банду подростков, которые избивали прохожих и грабили

В этой группе были пять человек от 14 до 18 лет
Один из подростков рассказал, что они с друзьями несколько раз приезжали в Москву, чтобы совершать нападение на одиноких прохожих.

Один из подростков рассказал, что они с друзьями несколько раз приезжали в Москву, чтобы совершать нападение на одиноких прохожих.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Московские сыщики задержали группу школьников, которые подозреваются в серии разбойных нападений.

В конце июля у железнодорожных путей на Кетчерской улице в столичном районе Вешняки был обнаружен 34-летний мужчина без сознания. Его доставили в больницу. Врачи диагностировали: сложная черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

- Мужчина рассказал, что стал жертвой нападения с участием нескольких несовершеннолетних, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - По его словам, нападавших было не меньше пяти. Появились внезапно и сразу же стали избивать, он даже не успел защититься - удары наносили в голову и живот, били руками и ногами. Забрали мобильный телефон и наличные, какие нашли в карманах.

В Следственном комитете уточняют: у избитого также забрали банковскую карту, заставили его назвать пин-код, и дойдя до банкомата сняли 16 тысяч рублей.

Через три дня в том же районе произошло еще одно похожее нападение. На этот раз жертвой группы подростков стал 22-летний студент. У него тоже отняли ценные вещи. Госпитализирован в тяжелом состоянии, до сих пор находится в больнице.

По словам нашего источника, малолетних преступников удалось вычислить по сигналу мобильника, который они отобрали у одного из пострадавших.

8 августа сотрудники уголовного розыска задержали пятерых участников нападения. По нашим данным, это жители подмосковного города Балашиха. Троим - от 14 до 17 лет, двоим - по 18. Ходят в секции единоборств.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору», «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в московском управлении Следственного комитета.

Следователи ходатайствуют об аресте подростков. Сегодня этот вопрос будут рассматривать в Перовском районном суде.

«Комсомолка» следит за развитием событий.